Пенсионер из России стал  миллионером из  Инстаграмма  всего за 50 тысяч рублей

Пенсионер из России стал "миллионером из "Инстаграмма" всего за 50 тысяч рублей

Комментарии: 3
Фото: instagram.com/borisbork

Жителю Химок удалось всего за 50 тысяч рублей (около 12 тысяч гривен) стать звездой "Инстаграма" со статусом миллионера и сердцееда. 65-летний пенсионер таким образом показал, как легко можно обмануть доверчивых пользователей сети и стать вторым "танцующим миллионером" Джанлукой Вакки.

Всего за полгода в "Инстаграме" у Boris Bork (такой ник взял себе пожилой россиянин) появилось 34 публикации, зато подписчиков уже более 14 тысяч. В комментариях дамы то и дело сыпят комплиментами, а мужчины по-доброму завидуют.

А купились они на фотографии из псевдо-роскошной жизни. Причем все снимки были постановочными. Образ богатого и успешного мужчины был искусственно создан. А сам Boris Bork - всего лишь обычный пенсионер.

Зачем пенсионеру понадобилось обманывать пользователей соцсетей? Идея принадлежит не ему, а двум столичным медийщикам. В марте этого года Роман Зарипов вместе со своим другом Мишей наткнулись на статью в интернете, что для создания звезды нужен миллион, а лучше миллиард рублей. Парней это зацепило, и они решили доказать, что никакие миллионы для шума в информационном пространстве не нужны. В интернете они нашли обычного дедулю, который снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далек от образа богача, но свежо выглядит и спортивно смотрится, передает "КП.РУ".

- На следующий вечер мы сидим на Патриарших прудах, рассказываем деду нашу безумную идею и предлагаем за минимальный гонорар, как прибавку к пенсии, каждую субботу тратить несколько часов времени на съемки вместе с нами, - рассказал Роман Зарипов на своей страничке в "Фейсбуке".

А дальше деду купили хорошую одежду, в центре города сфотографировали в дорогой машине, в брендовом магазине и в ресторане. И вот появляется аккаунт Boris Bork в Инстаграме. Через две недели у деда уже десять фото. Но количество подписчиков выросло только после рекламных постов в соцсетях. Федеральные каналы подхватили липовую новость о безумном деде-миллионере, который рассказал о себе следующее: "Вот уже 10 лет, как у меня нет необходимости ездить в офис, поэтому по утрам вместо кофе и энергетиков я выхожу на пробежку. Когда тебе немного за 60 – это особенно важно. Чтобы ничего не висело, а только стояло".

И вот у Boris Bork уже 2 тысячи подписчиков. Деда зовут сниматься для рекламы брендовой одежды, безвозмездно дарят подарки и зовут на телевидение рассказать о такой прекрасной старости.

- В директ ежедневно стало приходить по 30 сообщений от молодых людей, которые предлагали свои бизнес-идеи. Девушки клевали на пост о бесплатном путешествие в Европу. Здесь я уже немного начал сходить с ума, офигевая от того, как легко можно обмануть людей, и как те, кто должен тщательно проверять информацию, вообще этого не делают, - рассказывает Роман Зарипов.

Последней фотографией в "Инстаграме" деда-миллионера стала постановка в "Пушкине", куда он пришел якобы со своим пакетом из "Макдональдса". Через четыре месяца эксперимент завершился.

Ребята убедились, что абсолютно без вложений (кроме еды в ресторанах и оплаты бензина) можно создать популярность несуществующему человеку.

- Нет ничего сложного в продумывание легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съемок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолеты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется "богатым из ниоткуда". Нам понадобилось всего-то 50 тысяч рублей. А, если прибавить еще "0" к нашим затратам, можно создать конкурента ФилиппуКиркорову.

Сейчас аккаунт Boris Bork не обновляется, однако мужчина решил не теряться, а пользоваться своим успехом и уже появился в новом клипе "My Love is Like" российской группы "Therr Maitz".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях