В России предложили приравнять одеколон и антифриз к алкоголю

В России предложили приравнять одеколон и антифриз к алкоголю

Комментарии: 1
Фото: forum.guns.ru

Депутаты Волгоградского собрания подготовили законопроект для Госдумы, согласно которому все жидкости с 25% спирта и более ночью продавать будет нельзя. Об этом сообщил "Росбалт" 26 сентября.

Согласно законопроекту запрет на продажу коснется одеколона, антифриз, и прочие подобные промышленные и парфюмерные жидкости. Кроме запрета на ночную торговлю, законопроект предусматривает продажу этих жидкостей в "нестационарных торговых объектах" и введения лицензии.

Законопроект уже нашел первый отклик в Госдуме. Идею постановки его на голосованию поддержал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов, 

- Я поддерживаю все, что связано с деалколизацией нации в целом, особенно молодежи и детей, - заявил политик. 

Согласно информации Центра Исследования федерального и регионального  исследованиям 

Согласно статистике Центр Исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) утверждает, что ежегодно россияне выпивают около миллиарда литров непищевых спиртосодержащих жидкостей. Это составляет 30% от всего количества употребляемого крепкого алкоголя в стране. 

КСТАТИ

В больницах Харькова остаются 22 человека, которые отравились "паленкой"

- Все пострадавшие находятся или в тяжелом, или в стабильно тяжелом состоянии, - говорит пресс-секретарь прокуратура Харьковской области Вита Дубовик. - Умерших от суррогата алкоголя в Харьковской области 13 человек: Волчанский район - 8, Изюмский – 2, за выходные добавился еще и Боровской район – там скончался 1 человек, он не успел дать показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые создали искусственный алкоголь без похмелья

По мнению американских разработчиков, к 20150-му году новый напиток - "алкосинт", вытеснит полностью традиционный алкоголь. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях