В больницах Харьковщины из-за отравления водкой остаются 22 человека

В больницах Харьковщины из-за отравления водкой остаются 22 человека

Комментарии: 1
Фото: соцсети

В больницы Харькова и области продолжают поступать люди с признаками отравления алкоголем. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Харьковской области. Так, по информации ведомства лечение сейчас получают 22 человека: 7 – в Волчанском районе, 12 – в Изюмском,  2 – в Харьковском, 1 – в Боровском.

- Все пострадавшие находятся или в тяжелом, или в стабильно тяжелом состоянии, - говорит пресс-секретарь прокуратура Харьковской области Вита Дубовик. - Умерших от суррогата алкоголя в Харьковской области 13 человек: Волчанский район - 8, Изюмский – 2, за выходные добавился еще и Боровской район – там скончался 1 человек, он не успел дать показания.

Также, по словам Дубовик, прокуратура будет оспаривать решения судов первой инстанции по мере пресечения для мужчин-владельцев магазинов, в которых продавался суррогат. Напомним, суд отправил их под домашний арест

- Мы считаем, что эти подозреваемые должны быть под арестом для того, чтобы они не могли никаким образом влиять на ход расследования. Среди рисков – влияние на свидетелей, ведь это жители села, все друг друга знают, также подозреваемые могут уничтожать доказательства – если мы где-то еще не нашли алкоголь, то они могут его уничтожить. Сегодня до конца дня апелляция будет направлена в суд и рассмотрена, - заявила Дубовик. -  Однозначно отказалась сотрудничать со следствием хозяйка магазина в Волчанском районе, мужчины же дают некоторые показания, однако о том, что они рассказывают, я сообщить не могу.

В прокуратуре считают, что говорить о фальсификации алкоголя одной торговой марки нельзя, так как в Волчанском айоне люди пили водку, а вот в Изюмском – коньяк.

- Во всех районах алкоголь продавался на розлив, поэтому говорить о том, что алкоголь был подделан одной конкретной марки, еще рано. В одних районах эта жидкость выдавалась за коньяк, в других – за водку. У многих потерпевших дома изъяли тару, в которой они принесли это домой, это вообще пластиковые бутылки из-под воды. В магазинах были изъяты бутылки нескольких марок, их около 5, поэтому если и предупреждать людей об угрозе, то нужно говорить о любом алкоголе сомнительного происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Окружную Харькова заполонили свиньи

В воскресенье утром на окружной дороге Харькова произошло курьезное ДТП: в районе рынка "1-й километр" перевернулся грузовик, перевозящий свиней. Животные приглашения прогуляться не стали ждать, и, когда появилась возможность выбраться из транспортного средства, решили дать деру и заполонили оживленную трассу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях