Информатору WikiLeaks Челси Мэннинг разрешили сделать операцию по смене пола

Информатору WikiLeaks Челси Мэннинг разрешили сделать операцию по смене пола

В 2014 году суд удовлетворил просьбу рядового Мэннинга сменить его мужское имя Брэдли на женское Челси. Фото: из открытых источников

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг прекратила голодовку после того, как ей разрешили сделать операцию по смене пола. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили ее адвокаты, передает The Verge.

- Я бесконечно рада, что армия наконец-то делает правильную вещь, — сказала Мэннинг. - Это все, что я хотела от них. Чтобы они позволили мне быть собой.

Челси Мэннинг объявила голодовку 10 сентября после того, как ей отказали в операции по смене пола. На операции также настаивал ее психолог.

Мэннинг с 2013 года отбывает тюремное заключение в военной тюрьме в Канзасе. Ее признали виновной в шпионаже, краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и других преступлениях, и приговорили к 35 годам тюрьмы.  В 2010 году она передала WikiLeaks видеозапись расстрела американским военным вертолетом двух журналистов в Ираке в 2007 году, а также другие секретные документы.

В 2014 году суд удовлетворил просьбу рядового Мэннинга сменить его мужское имя Брэдли на женское Челси, а в 2015 году солдату-трансгендеру разрешили пройти курс гормональной терапии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях