Информатор Wikileaks, осужденный на 35 лет, хочет стать женщиной

Информатор Wikileaks 25-летний Брэдли Мэннинг вскоре может превратиться в молодую девушку с именем Челси. В четверг, 22 августа,  в своем письме он признался в том, что чувствует себя женщиной с самого детства и поскорее хотел бы начать гормонотерапию.
 
Свои откровения Мэннинг передал телеканалу NBC News. В них американец попросил с этого момента обращаться к нему по имени Челси.
 
- Я хочу, чтобы все знали меня настоящего. Я Челси Мэннинг, я женщина. Учитывая, как я себя чувствую и чувствовал с самого детства, я хочу начать гормонотерпию как можно быстрее… Я также требую, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали местоимение женского рода, - признался он.
 
Накануне информатор  WikiLeaks, который провел за решеткой три последних года, получил 35 лет тюрьмы. Военный суд США признал его виновным по 20 эпизодам дела.
 
Перед приговором на заседании военного трибунала Мэннинг признал, что своими действиями нанес ущерб национальной безопасности США и извинился за это. В ответ на это на сайте WikiLeaks появилось заявление, что спецслужбы буквально выбили из парня это признание, обращаясь с ним "жестоко и бесчеловечно".
Напомним, Брэдли Мэннинга задержали в мае 2010 года. По мнению следователей, в период с конца 2009 года по начало 2010 года он скачал из защищенной военной сети несколько тысяч секретных документов, которые затем передал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.
 
В июле военный суд в Форт-Мид, штат Мэриленд, оправдал рядового США по наиболее серьезному обвинению в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений. Так, военнослужащего осудили по пяти эпизодам шпионажа, пяти случаям кражи, одному эпизоду компьютерного мошенничества и некоторым другим статьям.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях