В Днепре протестуют против львовского мусора

В Днепре протестуют против львовского мусора

Машины на криворожской трассе пустили в объезд. Фото: Dasha Slutskovska

Вот уже два месяца, как жители Диевки фиксируют приезд фур с отходами с львовскими номерами на местную свалку. И до этого им приходилось не сладко, но в последнее время в прямом смысле слова стало нечем дышать: свалка разрослась чуть ли не в два раза.

На недавней сессии горсовета мэр города Борис Филатов открестился от проблемы львовского мусора. Директор же коммунального предприятия "Эко Днепр" Эдуард Мешковский подтвердил: мусор со Львова в Днепр действительно возят, но возят официально – с двумя львовскими компаниями по утилизации отходов заключены договора. За три месяца чужих отходов завезли уже около девяти тысячи тонн, и на коммунальном предприятии говорят, что способны принять мусор чуть ли не со всей Украины.

Жители Диевки собираются ходить по трассе, пока не приедут мэр и губернатор. Фото: Dasha Slutskovska

Однако жителям, страдающим от вони, такое положение дел не по душе. Утром 12 сентября они вышли на очередной протест против львовського мусора. Действовать решили радикально: перекрыли трассу, ведущую в Кривой Рог. Полицейские урегулировали движение транспорта в объезд.

Митингующие требует приезда губернатор Валентина Резниченко и мэра Бориса Филатова, чтобы разрешить конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине селяне перекрыли международную трассу из-за Грибовичской свалки [фото]

Дорога заблокирована в соседнем со Львовом селе Малехов. Причина – протест против возобновления вывоза мусора на полигон, которое, считают жители, сейчас готовится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях