На Львовщине селяне перекрыли международную трассу из-за Грибовичской свалки

На Львовщине селяне перекрыли международную трассу из-за Грибовичской свалки [фото]

Селяне перекрыли дорогу и обещают уйти только после того, как с территории возле свалки уедет техника. Фото: Варта-1, Игорь Зинкевич.

В пятницу жители соседних с Грибовичской мусорной свалкой сел перекрыли Жовковскую трассу, ведущую к пограничному городку Рава-Русская. Дорога заблокирована в соседнем со Львовом селе Малехов. Причина – протест против возобновления вывоза мусора на полигон, которое, считают жители, сейчас готовится.

- Возле свалки работает техника, после чего сюда, видимо, вновь хотят свозить отходы, - рассказал "КП" в Украине" житель села Малехов Юрий. – А этого делать нельзя – свалку давно пора закрыть, она отравляет жизнь жителям всех окрестных сел. Не дай Бог, прорвет дамбы на озерах с инфильтратами – в районе будет настоящая экологическая катастрофа. Да что рассказывать – смрад со свалки распространяется на несколько километров, и необязательно здесь жить, чтобы понимать масштаб беды.

Люди ожидают приезда властей, которые бы объяснили им происходящее возле свалки – для чего проводятся работы? И неужели вскоре в селе вновь появятся грузовики с мусором?

- Мы требуем, чтобы техника уехала, а мэр Львова Андрей Садовый объяснил, что происходит, - объясняют пикетчики. – Если власти не отреагируют, перекроем и другие трассы, в том числе – и Киев-Чоп. Стоять будем, пока с территории возле свалки не уедет техника.

Водители объезжают заблокированный людьми участок дороги через соседние населенные пункты. Селяне пропустили несколько автобусов с детьми, легковые авто идут в объезд, а фурам пришлось остановиться – водители ждут, когда протестующие пропустят дальнобои.

Если власти не объяснят происходящее возле Грибовичской свалки, люди перекроют еще несколько трасс, в том числе – и Киев-Чоп. Фото: Варта-1, Игорь Зинкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибших на Грибовичской свалке спасателей наградили посмертно

К 25-ой годовщине Дня независимости президент Петр Порошенко отметил наградами служащих Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Нацполиции, СБУ, ГСЧС и других структур. Ордена государственные работники получили за личный вклад в укрепление обороноспособности украинского государства, самоотверженность и высокий профессионализм во время боевых действий и выполнения служебных обязанностей.

Если власти не объяснят происходящее возле Грибовичской свалки, люди перекроют еще несколько трасс, в том числе – и Киев-Чоп.     

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях