Dior  для бедных или почему основатель ZARA - самый богатый человек в мире

"Dior" для бедных или почему основатель ZARA - самый богатый человек в мире [фото]

Магазин ZARA в Киеве на Крещатике. Фото: thietkeshowroomnews.blogspot.com
Амансио Ортега.

Основатель демократичного бренда ZARA - самый богатый человек мира. Испанец Амансио Ортега родом из бедной семьи, который начинал карьеру продавцом рубашек. Концепция бренда ZARA очень проста - мода с чужого плеча или количество вместо качества. Коллекции этого бренда создаются и отшиваются на протяжении месяца, тогда как мировые дома моды Chanel, Valentino, Dior тратят на этот процесс полгода. Но им приходится выдумывать что-то новое, тогда как ZARA просто купирует уже созданное кем-то. Так почему же она так популярна?

Во-первых, ZARA в рекордно быстрые строки поставляет в свои магазины трендовые вещи сезона. Как только Dolce & Gabbana представили на Неделе моды пижамы, через несколько месяцев их уже можно было купить в ZARA, но в другой расцветке. То же и другими трендами - пальто с меховыми карманами, бархатными платьями, джинсовыми кардиганами.

Во-вторых, цена. Модные брюки в киевском бутике можно купить за 1700 гривен, кардиган - за 3500 гривен. Тогда как вещи подобного кроя из коллекций мировых брендов стоят от нескольких тысяч долларов.

Юбка Celine стоит около 30 тысяч гривен, юбка ZARA - 1500 гривен. Фото: sobaka.ru 

Одежда ZARA практически не производится в странах Азии. Основное производство сосредоточено в Испании и Португалии, а именно в северной Португалии и Галисии, где производственная сила гораздо дешевле, чем во всей остальной Европе.

Единственный минут этого бренда заключается в том, дизайнеры повторяют в моделях одежды пропорции фигур манекенщиц. Любые брюки ZARA отлично садятся на девушку ростом выше 1,80 см. Всем, кто ниже, они сползают на бедра, и приходится ушивать.

Немало поклонников ZARA и среди знаменитостей. Например, Кейт Миддлтон, Сиара, Оливия Палермо, Ксения Собчак, Сати Казанова и другие.

Кейт Миддлотон в платье ZARA. Фото: REUTERS

У ZARA есть несколько линий одежды. ZARA man -стильная одежда для мужчин, ZARA woman – одежда из натуральных тканей для деловых женщин. ZARA Basic использует ткани с примесью синтетических материалов, такая одежда дешевле. Zara Kids - одежда для детей.  ZARA TRF - одежда для подростков.

Сеть ZARA включает в себя более 2000 магазинов в 88 странах. В любом магазине, не зависимо от его местоположения, можно купить ту же одежду, что носят модницы Европы и Америки. 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях