Работу не менять, сделки не заключать - Меркурий ретроградный опять

Работу не менять, сделки не заключать - Меркурий ретроградный опять

Фото: NASA

Не успели мы пережить самую критическую дату лета – 24 августа, как нас настиг другой, не совсем благоприятный период – Меркурий начал ретроградное движение.

В астрологии Меркурий отвечает за интеллект, мысли, речь, контакты, переговоры, родственные связи, поездки и торговлю. Следовательно, все процессы, связанные с вышеперечисленным, будут "идти назад", тормозиться.

- По возможности отложите подписание важных контрактов и документов, - советует астролог Эмма Литвинова. – Если подписание отложить невозможно – внимательно перечитывайте и перепроверяйте все по несколько раз, поскольку велика вероятность ошибок.  Не начинайте оформление паспортов и других документов – этот процесс может затянуться.

Крайне нежелательно менять в это время работу и открывать новый бизнес. Если хотите научиться чему-то новому – тоже повремените. Кстати, у школьников может наблюдаться забывчивость и рассеяность, трудности в усвоении нового материала, поэтому родителям следует терпеливее относиться к своим детям-ученикам.

- Всем людям, чья деятельность связана с информацией, словом, бумагами также стоит быть вдвойне внимательными, - говорит астролог. – Перепроверяйте информацию, переспрашивайте собеседников, чтобы не возникло недоразумений.

Желательно воздержаться от всех важных покупок, поскольку в будущем приобретенное не принесет желаемой практической пользы.

Что же можно делать в период ретроградного Меркурия? Специалисты обращают внимание, что это время как нельзя лучше подходит для завершения начатых дел, особенно тех, которые давно тянуться. Идеально для студентов и школьников повторить уже пройденный материал и подтянуть "хвосты".  С 30 августа по 22 сентября следует вынашивать и обдумывать идеи, чтобы заняться их воплощением после того, как Меркурий снова станет "нормальным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нумерологи - о 25-летии Независимости: пришло время рисковать

"Пятый" год будет учить украинцев умению обоснованно рисковать, прагматично действовать, активно развиваться, быстро реагировать на возникающие вызовы, легко адаптироваться к новым условиям и проявлять максимальную гибкость.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях