Радио Шансон  заподозрили в пропаганде России

"Радио Шансон" заподозрили в пропаганде России

Фото: politeka.net

Национальный совет по теле и радио вещанию добрался до "Радио Шансон". Регулятор решил провести внеплановую проверку в связи с песнями, которые там звучат. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- 14 августа нынешнего года в эфире радиостанции зафиксировано трансляцию музыкального произведения Арины Крамер "Сегодня все спокойно" ( "Спецназ"), в котором содержатся такие строки: "Солдат своей страны, ты заслужил награду [...] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь , и в дом друзья приходят в Августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа... ". Указанное свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительного органа государства-агрессора, - объяснили в Нацсовете.

 Помимо песни Крамер в ведомстве заинтересовались творчеством Анны Горской, чьи песни также попадают в эфир "Радио Шансон". У нее и вовсе нашли "песни с прославлением героизма военных государства-агрессора".

В Нацсовете считают, что выше указанные песни идут в разрез с абзацем четвертым части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании". В нем говорится о недопущении использования телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды.

Ранее Нацсовет взялся за телеканал СТБ. Регулятору не понравилось сразу несколько программ, которые транслируются в доступное для детей время. Например, анонс программы "Дорогая, мы убиваем детей" содержит сцены домашнего насилия, а в "Детекторе лжи" обсуждается детское насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет проверит канал "Малятко TV" за то, что он не почтил память Петлюры

ациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит четыре телеканала за нарушение правил вещания в Дни памяти 18 мая (День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа) и 25 мая (День скорби и памяти: 90 лет со дня убийства Симона Петлюры). Об этом сообщили "Дитектор-медиа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях