Нацсовет назвал программы на СТБ вредными для детей

Нацсовет назвал программы на СТБ вредными для детей

Комментарии: 1
Фото: dusia.telekritika.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания взялся за телеканал СТБ. Регулятору не понравилось сразу несколько программ, которые транслируются в доступное для детей время. Об этом сообщил "Детектор".

Например, анонс программы "Дорогая, мы убиваем детей" содержит сцены домашнего насилия, а в "Детекторе лжи" обсуждается детское насилие.

Также в Нацсовете заинтересовались программой "Следствие ведут экстрасенсы", в который демонстрировались ритуалы и информация об убийствах.

Наибольшее внимание Нацсовета привлекла программа "Детектор лжи", где в эфире обсуждались половые отношения с детьми и животными.

В регуляторе отмечают, что в данных эпизодах содержатся явные нарушения норм закона "О телевидении и радиовещании".

Кроме того, Нацсовет решил обратиться за комментариями в Ассоциацию психологов Украины и Института социальной и политической психологии АПН Украины.

- Просмотр ребенком или подростком подобных программ провоцирует девиантные тенденции. Передачи, которые вызывают предостережения относительно последствий психологического воздействия, недопустимо транслировать во время, доступен для просмотра детской и подростковой аудиторией. Возможность задания взрослой аудитории духовной и морального вреда, кроме негативного психологического воздействия, также вполне вероятна, - отмечают психологи.

СТБ: "Все новостные каналы показывают другие события, где есть кровь"

Со своей стороны председатель правления СТБ Владимир Бородянский признал лишь несоответствие анонса "Детектора лжи" времени его показа.

- Нас упрекают в показе женской груди в "Я стесняюсь своего тела". Не знаю, почему нельзя показывать женскую грудь в 23:05 и рассказывать, какие бывают проблемы из молочной железой. Вчера я встречался с представителями Института рака, и нам сказали, что мы единственная программа, которая в доступной форме рассказывает и показывает, как выявить рак груди, - отметил Бородянский.

В тоже время он добавил, что в выпусках новостей всех каналов содержится не менее вредная для детей информация.

- Все новостные каналы показывают другие события, где есть кровь и другие элементы, которые могут повредить детям и взрослым, начиная с 17:00, - заявил Бородянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет проверит канал "Малятко TV" за то, что он не почтил память Петлюры

ациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит четыре телеканала за нарушение правил вещания в Дни памяти 18 мая (День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа) и 25 мая (День скорби и памяти: 90 лет со дня убийства Симона Петлюры). Об этом сообщили "Дитектор-медиа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях