В самой большой в Украине семье воспитывают 19 детей

В самой большой в Украине семье воспитывают 19 детей

Комментарии: 1
На фото: верхний ряд (слева направо) - 21-летняя Эвелина, 17-летняя Эльвира, 20-летний Влад, 22-летний Павел, родители Александр и Оксана, на руках у которой внук. Возле мамы справа налево - Андрей (12 лет), Николай (13 лет), Вова (15 лет). Нижний ряд (сл

А началась многодетная история Бируков много лет назад, когда Оксана, уже будучи мамой семерых ребятишек, попала в больницу с младшим сыном. Там познакомилась с девочкой из приюта, которая рассказала ей о своей жизни. Из больницы Оксана вышла с твердым намерением взять на воспитание ребенка из детдома. И через некоторое время в семье Бируков появились два брата - Вова и Влад. А чуть позже супруги взяли из приюта 12-летнего Сашу, 10-летнюю Машу, 8-летнего Пашу, 10-летнюю Тамилу… Дети сначала были озлобленными, не принимали никаких правил, не умели пользоваться средствами гигиены. Но любящие родители сумели растопить лед в детских сердцах, всему научили. Сейчас ребятишки радуют Александра и Оксану школьными успехами, активным участием в кружках и помощью по дому.

- Говорят, что мы самая большая в Украине семья, а я скажу, что дети - это наше призвание, и своей жизни без них уже не представляем, - рассказала "КП" в Украине" Оксана Бирук. - Да, бывает непросто, но мы уверены, что с Божией помощью сможем всех детей поставить на ноги. И если даст Бог - примем в семью еще деток.

Бируки никогда не жалуются, привыкли рассчитывать только на свои силы. Но есть у многодетного семейства заветная мечта. Супруги хотят достроить свой трехэтажный дом. На недостроенном третьем этаже планируют обустроить большой зал, где смогут собираться с детьми и внуками, ведь у старшей дочери Александра и Оксаны Эвелины уже подрастают двое малышей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях