Многодетные ровенчане:  Даст Бог, на 19 детях не остановимся!

Многодетные ровенчане: "Даст Бог, на 19 детях не остановимся!"

Комментарии: 1
Верхний ряд (слева направо) - 20-летняя Эвелина, 17-летняя Эльвира, 20-летний Влад, 21-летний Павел, родители Александр и Оксана, на руках у которой внук. Возле мамы справа налево - Андрей (12 лет), Николай (13 лет), Вова (14 лет). Нижний ряд (слева напра

Заикание вылечили любовью

На днях Александр и Оксана Бирук с Ровенщины взяли на воспитание в семью трех ребятишек - 12-летнего Сашу, 10-летнюю Машу и 8-летнего Пашу. Отныне Бируки воспитывают аж 19 детей, 11 из которых - приемные. Супруги уверены, с Божией помощью смогут поставить на ноги всех ребятишек. А кризис и прочие экономические неурядицы - дело житейское. 

- Говорят, мы самая большая семья в Украине с таким количеством несовершеннолетних детей, - рассказала "КП" в Украине" 42-летняя Оксана Бирук. - А началась наша история много лет назад, когда у нас с мужем уже было 7 своих деток. С одним малышом я попала в больницу, у ребеночка был отит. С нами в палате лежала девочка, которая была из приюта, рассказывала мне о своей жизни. И так мне горько стало, сердце кровью обливалось за таких деток. Поэтому после этой встречи я начала наведываться в приюты к ребятишкам. И там познакомилась с 5-летним Вовой и его 6-летним братом Владом. Посоветовавшись с мужем, решили взять мальчишек к себе домой. 

Оксана вспоминает, как вначале те заикались, были озлобленными, чуть что - сразу бросались в драку. Но любящие родители сумели растопить лед в детских сердцах. Учили ребят умываться и чистить зубы, мягко заставляли их читать и выполнять школьные задания, деликатно указывали на плохое поведение. Такие труды Александра и Оксаны вернулись им сторицей. Сейчас Вова и Влад на отлично учатся в 5-м классе, играют в шахматы, ходят на вокал, занимаются спортом и тешат родителей своими успехами.

Построили свой дом

Вообще все дети Бируков удивляют и школьными успехами, и активным участием в многочисленных кружках. Ребята занимаются теннисом, баскетболом, шахматами, участвуют в школьных постановках, поют, танцуют, изучают иностранные языки. И даже успевают помогать по хозяйству маме с папой.

- Я работаю бухгалтером на заводе, а за малышней дома приглядывает супруг, - рассказала Оксана. - Конечно, такое количество детей - это непросто. Но у нас дисциплина. К примеру, после обеда каждый моет свою посуду. Также ежедневно у нас на кухне есть два дежурных, которые и стол вытрут, и пол подметут. 

С недавних пор семья Бируков живет в селе Великий Алексин, возле Ровно. А до этого ютились в квартире в областном центре. Ее-то и продали, построили большой трехэтажный дом в селе с десятком комнат. Правда, третий этаж пока не успели завершить. Супруги планируют обустроить здесь большой зал, где смогут собираться с детьми, а там, глядишь, и с внуками. К слову, у старшей дочери Александра и Оксаны Эвелины уже есть своя семья, где подрастают двое деток. 

- Нашей большой семье всего хватает, и мы ни на что не жалуемся, единственное – очень пригодился бы нам микроавтобус, ведь малышей нужно завозить и забирать из школы, кружков, - рассказала Оксана. - Есть у нас с мужем одна большая мечта на двоих - чтобы наши дети выросли счастливыми и достойными людьми. Они - наибольшее богатство и счастье. Поверьте, все проблемы отходят, когда видишь эти улыбки и слышишь "Мама-папа, мы вас любим!". 

И на 19 детишках многодетная семья останавливаться не планирует. Александр и Оксана говорят, даст Бог - примут в семью еще ребятишек. 

 

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ:

- В нашем доме нет маленьких кастрюль, все по 15-20 литров. Готовлю сразу на два дня. Больше всего в нашей семье любят голубцы, поэтому необходимых ингредиентов всегда покупаю много. Хлеб, печенье, булочки - все это берем на рынке.

Своего хозяйства у нас нет - муж дома с детьми, я пока что работаю. Живем за мою зарплату и "детские" деньги. Наименьшие траты у нас на коммуналку - всего 2 тысячи гривен. Для сравнения, за прошлый месяц у нас расходы были в 25 тысяч гривен. Больше всего уходит на продукты и одежду с обувью, так как дети растут, а на мальчишках еще и все "горит". К примеру, за год сыновьям надо 3-4 пары только штанов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях