Очереди на границе с Крымом: пункт пропуска  Каланчак  все еще закрыт

Очереди на границе с Крымом: пункт пропуска "Каланчак" все еще закрыт

Комментарии: 3
Фото: dpsu.gov.ua

В пунктах пропуска "Чаплинка" и "Чонгар" образовались очереди, КПП "Каланчак" до сих пор не работает. Об этом в "Фейсбуке" сообщил спикер Госпоргранслужбы Олег Слободян.

- По состоянию на 08:00 9 августа ситуация на админгранице с временно оккупированной территорией Крыма по сравнению со вчерашним днем ​​принципиально не изменилась. Оккупанты продолжают осуществлять пропуск граждан и транспортных средств в обе стороны напротив КПВВ "Чонгар". Напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта оформляют только тех граждан и транспортные средства, которые следуют на оккупированную территорию. Как и вчера, заблокированным остается КПВВ "Каланчак", - отметил он.

Слободян рассказал, что утром на пункте пропуска "Чонгар" с очередях стояли 100 автомобилей, а на "Чаплинке" - около 70.

Напомним, что по мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, границы закрыты из-за военных учений на территории Крыма. Они проходили у линии разграничения, и чтобы не подвергнуть опасности местное население, пункты пропуска закрыли.

Стреляли в воздух, чтобы остановить машину

Наши пограничники подтверждают лишь один инцидент на границе на пункте пропуска "Чонгар". Один из автомобилистов, находившийся в общем потоке машин, видимо, устав сидеть на одном месте, решил прорваться без очереди и едва не сбил пограничника. Наряд сделал предупредительные выстрелы в воздух. Водителя и пассажира машины задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столпотворение на границе с Крымом: "Очереди такие, что не видно их конца"

Вокруг полуострова снова обострилась ситуация. Сотни человек стоят в огромных очередях, чтобы выехать из Крыма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях