Граница с Крымом закрыта из-за военных учений России

Граница с Крымом закрыта из-за военных учений России

Комментарии: 2
Граница с Крымом закрыта из-за военных учений России. Фото: novostimira.net

Ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с военным учениями в РФ, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире "112 канал", передает "Пульс Киева".

- Я разговаривал с Виктором Назаренко, он глава пограничной службы, он мне рассказал, что оккупационная власть в Крыму начала так называемые военные учения, которые проходили именно возле линии разграничения, - сказал Тука.

Поэтому, как отметил Тука, была прекращена деятельность пропускных пунктов.

- По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов. Ни про какие провокационные действия со стороны украинской стороны речь нет вообще - это абсурд полный, - сказал он.

7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

Позже работу пунктов пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" восстановили для тех лиц и транспортных средств, которые направляются на территорию полуострова. В обоих направлениях можно проехать только на КПП "Чонгар", работа которого восстановлена около 11:00.

У одного из водителей на пункте пропуска "Чонгар" сдали нервы, он попытался прорваться через очередь и едва не сбил пограничника. Буйного автомобилиста останавливали со стрельбой.

Пограничники заявили, что на 8 августа ситуация остается напряженной. По их словам, после полуночи 8 августа Россия вновь прекратила пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак". Таким образом на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обоих направлениях, но крайне медленно. Напротив КПВВ "Чаплинка" контролирующие органы страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто направляется на временно оккупированный полуостров. Здесь стоят в очередях около 100 автомобилей.

Полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак", на этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны. 

На пунктах пропуска активно увеличиваются автомобильные очереди. Это подтверждают российские службы, работающие на территории полуострова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях