В ровенском тоннеле любви хотят женить "по-быстрому" Комментарии: 1

Ботанический феномен в Полесье давно стал местом паломничества влюбленных пар со всех уголков страны и кинорежиссеров. О тоннеле любви, который находится на окраине поселка Клевань (Ровенщина), существует множество легенд. Одна из самых популярных -  пару, которая поженится здесь, ничто не разлучит. Так ли это, неизвестно, но местные влюбленные для выездной церемонии все чаще выбирают именно Тоннель любви. Даже в очередь записываются.

Популярностью тоннеля решили воспользоваться чиновники Клеванского поселкового совета – действительно, почему бы не проводить здесь экспресс-свадьбы? За разрешением уже обратились в министерство юстиции.

Легенда гласит, что пару, которая поженится в Тоннеле любви, ничто не разлучит.
Легенда гласит, что пару, которая поженится в Тоннеле любви, ничто не разлучит. Фото: Викимедия

- Пока что ждем ответа из Минюста на экспресс-бракосочетания в тоннеле любви, - рассказали "КП" в Украине" в Клеванском поселковом совете. – Сейчас пожениться здесь могут только местные жители. Но к нам ежедневно приезжают сотни туристов, влюбленных пар, которые хотели бы пройти церемонию и получить свидетельство. Люди спрашивают, интересуются. Поэтому мы решили пойти навстречу влюбленным и из других городов страны.

Жители поселка тоже в предвкушении - уверены, если чиновникам удастся получить разрешение на экспресс-бракосочетания, туристов станет в разы больше.

СПРАВКА "КП"

Тоннель любви находится на Ровенщине на отрезке (около 4 км) железнодорожного пути, который соединяет два поселка - Клевань и Оржев. Это ботанический феномен в форме идеальной по пропорциям арки, созданный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой. Идеальную форму арки "поддерживают" поезда, которые регулярно ходят с местного завода, обламываясь на пути лишние ветви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный роман: "Мы познакомились под пулями"

Сергей и Екатерина познакомились на Луганщине. Война свела. Ничего романтического в их знакомстве под пулями не было. Сергей родом из Сумской области, в армию пошел добровольцем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях