Насалик заявил, что Россия отказалась поставлять электроэнергию в Украину

Насалик заявил, что Россия отказалась поставлять электроэнергию в Украину

Комментарии: 5
Игорь Насалик. Фото: Фейсбук

Украина обращалась к России в период летней жары с просьбой о дополнительных поставках электроэнергии, однако получила отказ. Об этом сегодня, 4 августа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает "Интерфакс-Украина".

- Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи-, – сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

В то же время Насалик отметил, что Украине удалось справиться с проблемами, которые возникли после прекращения поставок угля с Донбасса. Более того, донецкому "черному золоту" нашли замену.

- Уже 20-21 августа придет первое судно с другим (альтернативным добываемому на оккупированном Донбассе - Ред.) источником поставки углем, - сказал Насалик, но не уточнил, откуда оно придет.

Ранее Насалик говорил, что цена угля должна соответствовать европейской цене, поэтому может подорожать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр энергетики Игорь Насалик: "В Донецк ездил как журналист, а возвращался в качестве пленного"

В стране  разгарается новый политический интернет-скандал . В соцсетях, не стесняясь в выражениях, обсуждают видео с участием министра энергетики Игоря Насалика.  На кадрах – его встреча с "министром налогов и сборов ДНР", в разговоре – тема  об угольных поставках из Донбасса на подконтрольные правительству территории. Закадровый голос уверяет:  беседа происходит в одном из донецких ресторанов. Несмотря на то, что на видео нет ни даты, ни других подтверждений реальности происходящего, в Сети в министра тут же "полетели камни".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях