Исследование: 20-летние стали реже заниматься сексом

Исследование: 20-летние стали реже заниматься сексом

Комментарии: 2
Фото: архив "КП"

С 1960-х число девственников среди 20-24-летних увеличилось втрое. К такому выводы пришли ученые из Атлантического университета Флориды, пишет "Слон".

Новое исследование опубликовано в официальном журнале Международной академии сексуальных исследований Archives of Sexual Behavior. Оно утверждает, что американцы, рожденные в 1990-х годах (так называемое поколение Y) ведут менее активную половую жизнь по сравнению с предыдущими поколениями последних пятидесяти лет.

50 % опрошенных возраста 20–24 лет, ответили, что у них не было секса с 18 лет, в то время как в 1960-е годы эта цифра достигала только 6%.

- Это исследование опровергает распространенное убеждение, что поколение Y увязло в легких связях, которые пропагандируются мобильными приложениями для знакомств, - сказал соавтор исследования, психолог Райн Шерман.

Автор популярной книги о проблемах американской молодежи Джин Твендж считает, что в обществе сместился порог взросления. В 2014 году лишь 26% людей возраста 18–32 лет были замужем/женаты по сравнению с 36% прошлых поколений.

Также одной из причин может быть большая информированность о рисках для здоровья, связанных с беспорядочными половыми связями, стремление сделать карьеру и технический прогресс.

- Природа общения стала антисексуальной. Пары перестали проводить достаточное время друг с другом наедине. Вместе с ними всегда рядом кто-то еще, а именно любая включенная электроника,- сказал доцент кафедры педиатрии Гарвардской медицинской школы Норман Спэк в комментарии Washington Post.

Еще одна причина – публичность нашей жизни из-за соцсетей. Как объясняет WP, это может отпугивать молодежь от заведения новых знакомств или сексуальных связей. Неуверенность может порождать и всеобщая одержимость идеальными формами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс продлевает жизнь

Любовные страсти - это не только охи, ахи и бурные ночи, а сложный биохимический процесс. А иногда и самое настоящее лекарство (с проверенным партнером - разнузданную полигамию ученые осуждают). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях