От ровенских патрульных улетела сова Николаевна

От ровенских патрульных улетела сова Николаевна

Птица сразу полюбилась правоохранителям, да так, что малышке обустроили уголок в гараже, устраивали фотосессии и всячески баловали. Фото: rivnepost.rv.ua

Пернатая знаменитость патрульной полиции Ровно, совенок по кличке Патрулька Николаевна, упорхнула в неизвестно направлении. Оказалось, что эту птицу нельзя подкупить ни отборными мышами, которыми ее кормили полицейские, ни всеобщим вниманием. Свобода важнее.

Всего лишь месяц совенок, которого от верной гибели спасли полицейские, прожил в одном из гаражей патрульной полиции Ровно. Птица сразу полюбилась правоохранителям, да так, что ей обустроили уголок в гаражном боксе, устраивали фотосессии и всячески баловали. Но все же сова – птица вольная. И когда представился случай выбраться на свободу, умная Николаевна им воспользовалась. На днях один из патрульных не закрыл гараж, в котором жил птенец. А когда спохватился, Николаевны и след простыл. Так что идею пернатой патрульной реализовать не удалось. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криворожские патрульные приютили "неблагодарного" сыча

Оказывается, животные, как и люди, тоже бывают неблагодарны. Сотрудники Управления патрульной полиции Кривого Рога спокойно себе готовились к дежурству, прогревали у бокса машину, как вдруг увидел пернатый клубочек с огромными глазищами. Подошли ближе и ахнули – на них смотрел маленький сычонок. Обессиленная птица в знак приветствия лишь жалобно вздохнула.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях