Криворожские патрульные приютили  неблагодарного  сыча

Криворожские патрульные приютили "неблагодарного" сыча

Фото: Первый городской

Оказывается, животные, как и люди, тоже бывают неблагодарны. Сотрудники Управления патрульной полиции Кривого Рога спокойно себе готовились к дежурству, прогревали у бокса машину, как вдруг увидел пернатый клубочек с огромными глазищами. Подошли ближе и ахнули – на них смотрел маленький сычонок. Обессиленная птица в знак приветствия лишь жалобно вздохнула.

- Вероятнее  всего, птенец выпал из гнезда, - рассказали "КП" в Украине" в патрульной полиции. – Рядом-то деревьев достаточно. А вообще они, говорят, могут практически везде жить. Даже в стенах колодцев, кучах хвороста, под крышами зданий и на чердаках.

Полицейские умилились находке и стали думать, куда сыча-сироту девать. Для начала занесли в отделение, нашли для него подходящий домик-коробку и решили покормить. Решили, что сыч - это та же сова, а значит хищник и ест грызунов, мелких птиц и насекомых. Поскольку мышей под рукой не оказалось, а ловить воробьев было как-то несподручно, спасители поделились с пернатым гостем своим обедом, отдав ему мясо.

Даже над именем новому сычу-копу стали думать, параллельно начали искать хозяев, которые смогут прокормить малыша и "поставить на ноги". В крайнем случае, собирались оставить птицу в управлении - пусть коллектив радует.

Но, у птенца, видимо были другие планы. Погостив немного, он расправил крылья и улетел в открытое окно.Как оказалось, сычи начинают летать примерно в полтора месяца, до этого они беззащитны. Выходит, что последние дни своего "ясельного возраста" найденный птенец находился под присмотром полицейских-нянек, а потом встал на крыло и улетел по-английски.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровно на службу в полицию заступила сова

Совенок по кличке Николаевна живет в гараже у полицейских, на обед кушает отборных мышей, которых ей поставляют из Ровенского зоопарка, и купается во всеобщем внимании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях