Популярные лоукостеры вернутся в Украину к концу года

Популярные лоукостеры вернутся в Украину к концу года

Фото: antonov.com

К концу года популярные лоукостеры вернутся на украинский рынок. Об этом в эфире "Громадського" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

- Однако полеты они начнут не раньше следующего года, так как они планируют свою политику заранее, минимум за год. Но продаж билетов начнется ранее, если переговоры [с лоукостерами] пройдут успешно, - сказал Омелян.

По его словам авиационный рынок Украины сейчас оживает. Отдельные аэропорты увеличили свой пассажиропоток до 20%, в среднем по стране этот показатель пока составляет 13%.

Отдельно министр отметил, что обеспокоен политикой некоторых региональных аэропортов. В частности это аэропорты Ивано-Франковска, Днепра и Запорожья. Одним компаниям они дают разрешение на сотрудничество, другим категорически отказывают.

КСТАТИ

Wizz Air открыла два новых и очень дешевых рейса из Киева

Компания Wizz Air запускает два новых рейса из Киева - во Вроцлав (Польша) и Ганновер (Германия). С 31 октября откроется прямое сообщение в Ганновер, рейсы будут выполнять по понедельникам и пятницам. Авиасообщение с Вроцлавом заработает с 1 ноября, рейсы - по вторникам и субботам. Об этом сообщает lowcostavia.com.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два года закрытого неба: из-за отмены полетов Украина теряет миллиарды

Фактически два года небо над Украиной закрыто для полетов иностранных компаний. Сразу после катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний большинство авиакомпаний отказались от транзитных полетов над нашей страной, предпочитая облетать ее. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях