Как правильно ловить  покемонов

Как правильно ловить "покемонов" [видео, опрос]

Фото: newsyou.info

Фантастическими зверюшками снова грезят и взрослые, и дети, а виной всему новая мобильная игра "Pokemon Gо" от компании Nintendo. Казалось бы, ну и что такого, существует тысячи различных игр и приложений с покемонами на любой вкус. Но "Pokemon Gо" — особый случай. Дело в том, что в этой игре используется технология так называемой "дополненной" реальности: камера на вашем телефоне анализирует реальный мир, и на изображение, предположим, городского парка или автобусной остановки накладывается виртуальный покемон, с которым можно взаимодействовать.

Итак, чтобы добиться успеха в этой игре вам необходимо оторвать пятую точку от дивана, выйти на улицу и начать обыскивать свой город в поисках карманных монстров. Когда вы найдете одного из них, на экране вашего смартфона обязательно появится виртуальный "покебол" - мячик-ловушка для поимки и хранения покемонов. Метнув это устройство взмахом большого пальца, вы сможете заполучить зверька, который отныне будет служить вам верой и правдой. Существа могут сражаться в режиме реального времени, получать опыт и эволюционировать, превращая вас в авторитетного владельца самого крутого покемона в мире.

Получается, что "Pokemon Gо" —это намного больше, чем просто увлекательная онлайн бродилка. Играя, вы знакомитесь и общаетесь с другими игроками лично, а не в виртуальных чатах, ну и, конечно, вы не сидите дома, а гуляете и дышите свежим воздухом. Такой подход пришелся по душе миллионам владельцев гаджетов в США, Новой Зеландии иАвстралии. Да-да, официально игра вышла только в этих странах. Когда этот хит доберется до наших бескрайних просторов — неизвестно. Однако те, кому не терпится окунуться в мир покемонов немедленно, могут без проблем обхитрить систему.

У кого Android могут просто разрешить в настройках телефона установку приложений из неизвестного источника. А вот пользователям IOS придется заморочиться. Чтобы получить игру, им необходимо будет завести аккаунт США, Новой Зеландии или Австралии. Для этого надо сначала выйти из своего Apple ID, затем в магазине App Store нужно скачать любое бесплатное приложение и система сама предложит вам "Создать новый Apple ID". Тогда просто заполняйте анкету и указывайте любой адрес того региона, где игра доступна. Тут Google вам в помощь. После того, как "Pokemon Gо" успешно скачан, выходите из заморского аккаунта и меняйте его на свой.

Но надо сказать, что реакция на игру не всегда бывает позитивной.  Бывали случаи, когда игроки буквально врезались друг в друга в реальном мире в попытке поймать одного и того же покемона. Также есть сообщения о том, что люди из-за игры конфликтовали в реальной жизни. Дальше – больше: в США полиция задержала четверых подозреваемых в серии вооруженных ограблений. По предварительной информации, они размещали на “покестопе” специальный игровой предмет, приманивающий покемонов, на ловлю которых немедленно выходили игроки. В итоге жертвами грабителей стали 11 подростков.

Был еще один неприятный случай, когда выйдя к реке с целью поймать редкого “водяного” покемона, 19-летняя американка вместо виртуальной зверушки увидела человеческий труп. Как пояснили в полиции, причиной смерти стал несчастный случай.

Например руководство вашингтонского музея Холокоста резко осудило посетителей, ищущих покемонов среди экспонатов.   На сайте президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой запретить нашумевшую онлайн-игру "Pokemon GO" в нашей стране. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В  Одессе уже предлагают работу для ловцов "покемонов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях