15 ноября
Загрузить еще

Легче легкого: три рецепта простых салатов

Легче легкого: три рецепта простых салатов

Пряный салат с тыквой и апельсинами 

Салат зарядит энергией и отличным настроением, ведь в нем присутствуют не только яркие продукты, но и бодрящие специи.

На 3 - 4 порции/по 175 ккал.

НАДО: 450 г тыквы · 2 апельсина · 200 г сыра с плесенью или феты · 1 упаковка листового салата · 1 ч. л. сушеного базилика · паприка · корица · оливковое масло · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву разрезаем, удаляем семечки. Промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками. Присыпаем паприкой и солью. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы. Запекаем 10 - 15 минут в духовке при 180 °С. Остужаем, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Апельсин чистим. Разделяем на дольки. Каждую очищаем от пленки. Приправляем корицей. Сыр крошим или режем маленькими кусочками. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезаем нижнюю часть. Измельчаем.
  3. Соединяем тыкву, листья салата, апельсин, сыр. Присыпаем сушеными травами, заправляем оливковым маслом (можно заменить на кунжутное, будет не менее вкусно). Перемешиваем. 
  4. По желанию посыпаем кунжутом и подаем. 
 

Нисуаз 

Ингредиенты салата при подаче можно не перемешивать. Получится своего рода ассорти из множества продуктов, чтобы каждый за столом выбрал то, что ему нравится.

На 5 порций/по 200 ккал.

НАДО: 300 г консервированного тунца · 100 г маслин · 100 г зеленой фасоли · 4 помидора · 4 картофелины · 8 перепелиных яиц · 1 упаковка листового салата · горчица · оливковое масло · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Фасоль моем, нарезаем небольшими полосками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Промываем в ледяной воде, обсушиваем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим, режем на ломтики. Листья салата крупно рвем руками. Филе тунца разминаем вилкой.
  3. Выкладываем на тарелку все ингредиенты (салат, фасоль, картофель, помидоры, яйца, филе тунца и маслины). Для заправки соединяем 6 - 7 ст. л. оливкового масла и немного горчицы или просто ставим соус и масло рядом с блюдом. 
 

Салат с курицей, яблоком и авокадо 

Если в заправке мед заменить на горчицу, то получится салат совсем с другим вкусом - обязательно попробуйте.

На 3 - 4 порции/по 265 ккал. 

НАДО: 2 куриных филе · 1 авокадо · 2 зеленых яблока · 1 горсть грецких орехов · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 стаканчик натурального йогурта · 1 ч. ложка меда.

ГОТОВИМ:

  1. Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (мясо можно также запечь или обжарить).
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть измельчаем. Грецкие орехи подсушиваем в духовке (лучше без масла). Остужаем, мелко рубим.
  3. Для заправки соединяем йогурт, мед и лимонный сок. Размешиваем до однородности. Соединяем курицу, яблоки, орехи, авокадо. Вливаем заправку, перемешиваем. Выкладываем салат горкой (можно воспользоваться специальной формой-кольцом) и подаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 легких и необычных заправок для салата

Лето - самое время порадовать себя легкими салатами. А разнообразить рацион помогут необычные заправки.

Существуют сотни различных заправок для салата. "КП в Украине" подготовила подборку простых в приготовлении и необычных заправок для салатов.

Новости по теме: Кулинария рецепты