Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

9 легких и необычных заправок для салата

9 легких и необычных заправок для салата
Фото: Фото: Татьяна Ларина

Существуют сотни различных заправок для салата. "КП в Украине" подготовила подборку простых в приготовлении и необычных заправок для салатов.

ПОСТНАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г горчицы (зерновой)
  • 150 г белого винного уксуса
  • 70 г сахара
  • 20 г соли
  • 310 мл воды
  • щепотка специй (на ваш вкус: смесь перцев, паприка, розмарин)
  • 400 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стакан для взбивания поместите все ингредиенты и взбейте венчиком на высоких скоростях по смесь не станет однородной молочно-белого цвета.

Процедите смесь через ситечко.

Фото: miavitaitaliana.com

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для масла с цедрой апельсинов и лимонов:

  • 2 стакана оливкового масла
  • цедра ½ апельсина
  • цедра ½ лимона

Для масла с чесноком и розмарином:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 горошины черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло с чесноком и розмарином:

Розмарин вымыть и хорошо просушить (в микроволновой печи или духовке).

Очистить чеснок, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.

Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней.

Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.

Масло с цедрой:

Снять цедру с лимона и апельсина, хорошо подсушить в микроволновой печи или духовке.

Поместить цедру в бутылку, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней.

Перед употреблением цедру удалить.

КСТАТИ

Не стоит готовить ароматизированное масло большими порциями - при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии.

Ароматизированное масло можно также готовить с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком.

Фото: veganejdan.blogspot.com

ЗАПРАВКА ИЗ ПЕТРУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г домашнего майонеза
  • 10 г листьев свежей петрушки
  • 60 мл сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. анчоусовой пасты
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы, очищая стенки емкости по мере необходимости.

Фото: povar.ru

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • 2 ч.л. белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л сушеного базилика
  • ¼ ч. л сушеного орегано
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч. л сухой горчицы
  • ¼ ч. л соли
  • ⅛ ч. л черного молотого перца
  • ½ стакана оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты. Перелейте в емкость и не забудьте взболтать соус перед подачей на стол.

Фото: www.st-w.ru

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 шт. анчоусов
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч. л черного молотого перца
  • 1 ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте желток, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, соль и черный перец. Измельчите в блендере.

Медленно введите в массу оливковое масло и пармезан. Еще раз немного перебейте блендером.

Перелейте соус в емкость и храните в холодильнике. Взболтайте перед подачей на стол.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средний пучок базилика
  • 100 г пармезана
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 100 г пекорино
  • 50 г несоленых очищенных фисташек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте листья базилика, сыр порежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородности. В процессе приготовления соуса масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Фото: feelgood.ua

ТХИНА (ТАХИНА, ТАХИНИ) - КУНЖУТНАЯ ПАСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г кунжута
  • 1/6 стакана кунжутного, орехового или оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кунжут подсушите в духовке до золотистого цвета - 8-10 минут периодически помешивая его.

Поместите кунжут в емкость и начните взбивать блендером, постепенно вливая масло, до однородной консистенции.

Готовая тхина имеет консистенцию густой тягучей сметаны.

Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.

Фото: www.gastronom.ru

ЦАЦИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 огурца
  • 1 головка чеснока
  • натуральный йогурт без наполнителей
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите чеснок, огурец натрите на средней терке.

Смешайте все ингредиенты и залейте натуральным йогуртом.

Чеснок выдавить через давилку. Огурец протереть через терку (я брала среднюю). Все смешать и залить йогуртом (можно использовать нежирную сметану - по вкусу). Соль по вкусу

Фото: ohmyveggies.com

RED CURRY PASTE

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. сушеных креветок, пасты
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 12 шт. сушеный или свежий красный перец Чили
  • 1 чашка французского лука-шалот, нарезанный
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 стебля лимонной травы (белая часть), мелко нарезанная
  • 12 небольших зубчиков чеснока, мелко рубленный
  • 2 ст.л. свежих стеблей кинзы, нарезанной
  • 6 листьев Кафрского лайма, измельчить
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семена кинзы и кумина подсушить на сковороде без масла.

Все ингредиенты смешать в чаше и перебить блендером до однородной массы.

Новости по теме: Кулинария рецепты