В Букингемский дворец требуется посудомойщик, зарплата – 17 тысяч фунтов

В Букингемский дворец требуется посудомойщик, зарплата – 17 тысяч фунтов

Фото: webmandry.com

Букингемский дворец объявил о новой вакансии. На первый взгляд ничего не обычного, требуется простой посудомойщик, готовы взять даже без опыта работы. Платить за этот труд собираются 16,755 тысяч фунтов в год. Это примерно 500 тысяч гривен или 20 тысяч долларов. Об этом сообщили на официальном сайте дворца.

- Вы будете чистить оборудование и посуду, которая используется ежедневно, также необходимо оказывать помощь в приготовлении пищи, - сказано в сообщении.

На первый взгляд сумма в 20 тысяч долларов в год кажется внушительной, но только по украинским меркам. Посудомойщик будет получать по 1600 долларов в год, что для Британии очень мало. Однако низкая зарплата компенсируется тем, что работнику предлагают бесплатное жилье в непосредственно в Букингемском дворце, где его будут кормить. Работать необходимо пять дней в неделю. Каждый год положен оплачиваемый 33-дневный отпуск.

КСТАТИ

Глава НАБУ Артем Сытник зарабатывает меньше

В июне этого года главный Антикоррупционный прокурор Украины Артем Сытник заработал 121 945 гривен. Как сообщили "Украинские новости", его оклад составил 87 тысяч гривен. Еще 26,1 тысяч он получил за выслугу лет. 8,7 тысяч Сытнику доплатили за работу, связанную с доступом к государственной тайне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях