Полиция рассказала, как готовится встречать крестный ход в Киеве

Полиция рассказала, как готовится встречать крестный ход в Киеве

Фото: Фейсбук

9 июля в Тернопольской области стартовало Всеукраинское Крестное шествие. Более 2 тысяч человек отправились в столицу из Почаевской лавры. Во время путешествия участники шествия посетят святыни Кременца, Шепетовки, Житомира и других мест. Шествие завершится в Киеве 27 июля перед празднованием Дня крещения Киевской Руси.

Как сообщает Союз православных журналистов, 10 июля во Всеукраинский крестный ход из Харькова вышли 10 тысяч человек.

Как рассказал "КП в Украине" Артем Шевченко, спикер Министерства внутренних дел Украины, полиция делает все возможное, чтобы не допустить провокаций. Правоохранители также постоянно мониторят ситуацию вокруг крестного хода.

- Национальная полиция обеспечивает общественный порядок на время проведения данной массовой акции. Есть сопровождение полицейскими, отдельно есть сопровождение подразделений для обеспечения безопасности дорожного движения. Но мы также детально мониторим ситуацию вокруг крестного хода и особенно прогнозируем ее на тот момент, когда они должны будут подойти к Киеву и войти в город, - рассказал "КП в Украине" Артем Шевченко, спикер Министерства внутренних дел Украины. -  Полицейских будет достаточное количество. При необходимости будет привлечена и Нацгвардия. Делаем все, чтобы не допустить провокаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях