На Тернопольщине стартовало всеукраинское Крестное шествие мира

На Тернопольщине стартовало всеукраинское Крестное шествие мира

Комментарии: 1
Фото: скриншот с видео

Рано утром в субботу, 9 июля, в Тернопольской области стартовало Всеукраинское Крестное шествие. Как сообщил "112 Украина", более 2 тысяч человек отправились в столицу из Почаевской лавры.

Глава УПЦ, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал украинцев присоединяться к шествию. Во время путешествия участники шествия посетят святыни Кременца, Шепетовки, Житомира и других мест. Шествие завершится в Киеве 27 июля перед празднованием Дня крещения Киевской Руси.

Участников шествия будут сопровождать правоохранители и медицинские работники, протяженность маршрута из Почаевской лавры до Киева – 438 км.

СПРАВКА КП

Свято-Успенская Почаевская лавра – православный монастырь в Почаеве Тернопольской области. Крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на Западной Украине и второй после Киево-Печерской лавры.

3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области.  27 июля участники крестного хода прибудут в столицу, где встретятся с участниками крестного хода из Почаевской лавры. Два крестных хода встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, где состоятся торжественные богослужения. Крестные ходы будут сопровождать чудотворные иконы Божией Матери - "Почаевская", "Святогорская" и другие почитаемые святыни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крестный ход, объединяющий Украину

Наша постоянная рубрика "Дела духовные".

- Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий благословил проведение Всеукраинского крестного хода - хода мира, любви и молитвы за Украину.  

Этот ход начнет свое движение с двух точек - с востока (Свято-Успенская Святогорская лавра) и с запада (Свято-Успенская Почаевская лавра). Церковь еще раз подтвердит, что только Она может соединить то, что было разъединено сатанинской злобой, завистью и гордыней. Двумя потоками наши верующие в предшествии святынь двинутся навстречу друг другу, чтобы встретиться в самом сердце "матери городов русских" - Киево-Печерской лавре. Примечательно, что произойдет это, с помощью Божией, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира. И как тогда, тысячу лет назад, великий князь объединил враждующие славянские племена в крещальной купели, так сможет он сделать и сейчас - объединить враждующие стороны в купели покаяния. Святые отцы называют покаяние вторым крещением. Наверное, пришло время и нашему народу пройти через него! Поэтому Крестный ход станет еще и великим покаянным событием, в котором мы будем просить прощения у Бога и друг у друга, и через это, надеемся, вымолить мир для нашей земли! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях