В оковах рабов находится 46 миллионов человек по всему миру

В оковах рабов находится 46 миллионов человек по всему миру

Комментарии: 1
45,8 миллионов человек во всем мире подвергались рабству в той или иной форме. Фото: gdb.rferl.org

Сложно себе такое вообразить, но 45,8 миллион человек на нашей планете находятся в рабстве. Их беспощадно эксплуатируют в той или иной форме: заставляют заниматься сексом, работать сутки на пролет, держат в качестве бесплатной прислуги. Больше всего таких случаев (в соотношении с количеством населения) в Северной Корее, Узбекистане, Индии, Камбодже и Катаре. Об этом сказано в докладе Global Slavery Index.

В Северной Корее правительство заставляет народ трудиться принудительно, а Китае и других странах Азии женщин подвергают принудительному браку и проституции. В Узбекистане граждан заставляют каждый год собирать урожай хлопка.

Всего же 58% современных всех рабов приходится на Индию, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан. Некоторые из этих стран - идеальная дешевая рабочая сила, которая производит потребительские товары для рынков Западной Европы, Японии, Северной Америки и Австралии.

Названы и страны, где сильнее всего борются с эксплуатацией людей: Нидерланды, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Швеция, Австралия, Португалия, Хорватия, Испания, Бельгия и Норвегия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбежавшие секс-рабыни объединились в вооруженный отряд, чтоб отомстить "ИГИЛ" 

Сбежавшие из плена девушки сформировали вооруженную бригаду. На сегодняшний день отряд насчитывает около ста человек. Все они ранее находились в сексуальном рабстве "Исламского государства", а теперь прошли обучение и готовы воевать с боевиками.

- Теперь мы защищаемся от зла. Мы защищаем всех в этом регионе и готовы выполнять любые задачи, которые от нас потребуются, - рассказала одна из участниц бригады Хатун Хидер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях