Юлия ГАВРИЛОВА (18 мая 2016, 15:11)
Боец из Павлограда от безденежья продает армейский  тулуп

Боец из Павлограда от безденежья продает армейский "тулуп"

Комментарии: 6
Эту фотографию Вадима видели миллионы украинцев. Фото: Сергей ЛОЙКО.

Фотографию "киборга" в армейском бушлате с нашивкой "Аэропорт Донецк", сделанную Сергеем Лойко в разрушенном терминале, видели миллионы людей. Портрет стал частью коллекции известного фотографа, а "тулуп" должен был стать семейной реликвией его владельца, но бытовые проблемы уже на мирной земле внесли свои коррективы. 

Мужчина с автоматом на снимке – житель Павлограда Вадим Вовк. После возвращения домой ему не удалось найти работу в родном городе, семья стала нуждаться в деньгах. Тогда боец вспомнил о своем "аэропортовской" куртке и заявил, что хочет ее продать. Известно об этом стало от его армейского товарища.

- Вадим мой побратим, - написал на своей страничке в соцсетях Максим Музыка. – Мы в Донецком аэропорту познакомились. По моему убеждению, тому бушлату место в музее.

Такого же мнения и горожане, которые наперебой стали просить номер банковской карты "киборга", чтобы помочь деньгами. Но сам Вадим считает это неправильным и помощь в таком виде принимать отказывается.

- Да, деньги нужны, - признался боец. – Но распространятся об этом не хочу. Не надо мне такой популярности.

Сейчас неравнодушные приступили к плану "Б" и хотят либо все вместе выкупить армейский "тулуп", чтобы передать в музей, либо подыскать для защитника достойную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровске готовят к открытию уличную экспозицию музея АТО [фото, видео]

Выставка под названием "Дорогами Донбасса" представляет собой баннерное ограждение с фотографиями бойцов с передовой, на фоне которых размещены указатели с узнаваемыми названиями населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, "скорая помощь", сгоревший автомобиль, инсталляция Донецкого аэропорта, стальные листы для которой отстреливали во время учений на полигоне бойцы 93-й бригады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях