В Белгород-Днестровском передумали называть улицу в честь Ломаченко

В Белгород-Днестровском передумали называть улицу в честь Ломаченко

Комментарии: 1
Василий со своим отцом и тренером Анатолием Ломаченко. Фото: sport.bigmir.net

В городе Белгород-Днестровском Одесской области передумали посвящать улицу семье боксера Василия Ломаченко. Решением депутатов улицу Комсомольскую, где, кстати, и живет семья спортсмена, решено было назвать Олимпийской.

Переименовывают Комсомольскую в Белгород-Днестровском уже не в первый раз. Поначалу ее нарекли в честь Героев Украины. Однако местные жители были не согласны с таким решением. Тогда у активистов появилась идея присвоить ей имя Ломаченко.

- Лично я горжусь, что смогу ходить по улице Ломаченко, - признался местный житель Роман Романенко. – Если подумать, весь мир узнал о нашем городе именно потому, что Вася здесь вырос.

Название даже утвердили на заседании топонимической комиссии, правда, только в виде рекомендации. Однако когда полный список вариантов вынесли на рассмотрение сессии, депутаты "зарубили" инициативу местных жителей. Чиновники взяли за основу другое предложение, набравшее не меньше голосов представителей громады. За Олимпийскую подписались 700 человек, а это ровно столько же, сколько ранее выступили в поддержку улицы Ломаченко. Так что в любом случае, местные спортсмены остались довольны окончательным решением.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях