А вы как выкручиваетесь?

А вы как выкручиваетесь? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Татьяна ПЕРЕПЕЛИЦА, медсестра, Днепропетровск:

- Спасает репутация "легкой руки" - подрабатываю уколами, капельницами и массажем, который когда-то освоила для себя, а теперь вот пригодилось.

Мустафа НАЙЕМ, депутат Верховной Рады:

- Я преподаю, занимаюсь научной и творческой деятельностью. За это получаю авторское вознаграждение и средства от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности.

Александра ФОМИНА, воспитатель детского сада, Запорожье:

- Начала делать открытки. Пришлось вложить немало денег в специальные инструменты, но все они давно окупились. И зарабатываю теперь намного больше, чем на официальной работе.

Юлия МАЛЮТИНА, сотрудник ивент-агентства, Одесса:

- Подтягиваю соседскую малышню по английскому языку, провожу мастер-классы по декору, помогаю писать сценарии для школьных праздников. Не то чтобы было много лишнего времени, просто иногда не могу отказать, когда просят.

Елена ШУМНАЯ, секретарь, Харьков:

- Я научилась хорошо делать маникюр, пока была в декрете. Муж создал группу в соцсети, и начали появляться клиенты. На подработку трачу вечером пару часов, а все какая-то копейка в семью добавляется.

Анна МИХАЙЛЮК, менеджер, Львов:

- Беру заказы по рекламе с бывшей работы на дом, если есть время - занимаюсь рукоделием, вязанием или вышивкой на продажу. Но на этом с моим графиком много не заработаешь, разве что забыть о домашних делах и сне.

Полина НОВАКОВА, мерчендайзер, Мариуполь:

- Веду здоровый образ жизни, несколько лет ходила в спортклубы. Сейчас устроилась в одном из них персональным тренером в утренние и вечерние часы. И свое тело в порядке держу, и другим помогаю привести себя в порядок, и дополнительный заработок имею. 

Марина КРАВЦОВА, продавец магазина, Киев: 

- В последнее время приходится больше экономить. Но денег все равно не хватает. Поэтому планирую в ближайшее время искать подработку или вообще найти более оплачиваемую работу.

Сергей, студент, читатель сайта kp.ua:

- Подрабатываю грузчиком на вокзале. На хлеб с маслом хватает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях