Один из самых высоких людей в мире скончался во сне

Один из самых высоких людей в мире скончался во сне [фото]

Фото: thetallestman.com

38-летний чех Томас Пустина, один из самых высоких людей в мире (его рост - 226 см), скончался во сне от сердечного приступа. Родным Томаса придется отложить похороны, так как в бюро ритуальных услуг не продают гробов нужного размера. Кремировать Томаса тоже не получится, так как печи рассчитаны на рост человека не больше 220 см. 

Из-за огромного роста у Томаса были проблемы со здоровьем - сердечная недостаточность, язва ноги. Но несмотря на боли при ходьбе он даже снялся в эпизодической роли в чешском триллере "Час неизвестен" (2009).

Томас не мог ходить самостоятельно. Фото: thetallestman.com 

За последний год ушли из жизни многие "великаны". В ноябре 2016 года скончался 26-летний Порнчай Саосри из Таиланда (269 см). Перед смертью он перестал ходить, и у него начались проблемы со здоровьем. В сентябре 2014 не стало самого известного великана Голливуда, актера Ричарда Кила. Ему было 74 года. В августе 2014 года скончался самый высокий человек в Украине Леонид Стадник (250 см). Стаднику было 44 года, причина смерти – кровоизлияние в гормонопродуцирующую опухоль гипофиза головного мозга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях