Украинские пограничники ищут сбежавшего из фургона слона

Украинские пограничники ищут сбежавшего из фургона слона

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock

Откровения водителя грузовика, у которого прямо из фургона возле украинско-белорусской границы сбежал слон, взбудоражили общественность и заставили украинских пограничников едва ли не лично искать пропавшего Маркиза. Хотя известно, что на пограничных территориях не замеченной и мышка не проскочит, что уж говорить о слоне! Тем не менее, пропавшего циркача искали все - и водитель, от которого тот сбежал, и пограничники.

Информация о сбежавшем слоне, не выдержавшем тряски на наших дорогах, появилась на белорусском портале transportal.by.

Везли слоника из Венгрии в Беларусь. В такое экстремальное путешествие Маркиз отправился впервые. И, видать, это испытание оказалось для него непосильным - слон якобы вышиб дверь фургона и убежал в лес. На Волыни, на украинско-белорусской границе, пограничники разводят руками - слонов не видели, не пропускали, в местные леса, контролируемые стражами границ, такие гости не забегали.

- Понятия не имеем, где слон - он или в Беларуси, или на северном участке, который граничит с нашим, - пожимают плечами пограничники. - Сами ищем. Может, это чьи-то фантазии?

Тем временем закарпатские пограничники выясняют у сотрудников таможни, когда же через пункты пропуска с Венгрией незамеченным проскользнул слон.

- Полдня выясняем, где слон, но не было на наших участках таких происшествий, - отмечают в Западном региональном управлении Госпогранслужбы. - Говорят, через Закарпатье везли слона - но через тамошние пропускные пункты такие грузы не идут. Они идут через Рава-Русскую на Львовщине - здесь никаких слонов не было.

В общем, сбежавший Маркиз поднял настроение всем, хоть и добавил работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях