Из Беларуси в украинские леса сбежал цирковой слон

Из Беларуси в украинские леса сбежал цирковой слон

Комментарии: 5
Маркиз убежал в украинские леса. Фото: Thinkstock

Необычный случай утром 30 марта. Циркового слона погрузили в фургон, чтобы доставить из Венгрии в Беларусь. 15-летний Маркиз оказался довольно нервным, поскольку еще никогда не путешествовал один, да еще и без любимой слонихи. Доставкой животного занималась белорусская транспортная компания.

В итоге на территории Украины Маркиз совсем распереживался и решил сбежать.

- Подъезжая к украинской границе, я услышал специфический звук, ощущение было, что слон пытается выбраться из контейнера. Видимо, его терпение было на исходе: один в небольшом помещении, раздражающие его и меня ямы на дорогах, - рассказал "Транспортно-логистическому порталу" водитель по имени Андрей.

А когда шофер подошел к двери контейнера, его сшибло дверцей и огромный слон бросился бежать.

- Единственное, что я помню это отведенные назад уши Маркиза и хобот, которым он постоянно размахивал. Я ни о чем не мог думать, кроме как после удара притвориться мертвым, чтобы не злить слона еще больше. Благо со мной провели предрейсовый инструктаж, как вести себя, чтобы не злить слона. Но в тот момент все рекомендации просто вылетели из головы, единственное в голове крутилось: будь неподвижен, будь неподвижен. Признаться, я боялся, что он попросту растопчет меня, - описывает бегство циркового животного Андрей.

В итоге слон обнюхал его и не тронул. Придя в себя, водитель бросился к ближайшему посту милиции. Груз сбежал! Естественно, в 5 часов утра в историю о беглом африканском животном никто не поверил и водителя даже заставили пройти тест на алкоголь. Шло время и Маркиз был все дальше. Что с ним сейчас и нашли ли его - неизвестно. Его разыскивают украинские пограничники.

Компания-перевозчик подтвердила "Транспортно-логистическому порталу", что такой случай имел место.

- Совсем недавно мы перевозили животных для украинского цирка, все прошло без сучка и задоринки, а тут такая ситуация. Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями погранслужб Украины, чтобы решить, как поступить.В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются настоящие профессионалы. Уверены, что все уладим в ближайшие часы и найдем сбежавшего слона, - сообщили там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые за 20 лет в Сомали появился слон

Самец по кличке Морган прошел сотни километров и оказался на территории Сомали. Это значит, что хоть и на короткое время, но в стране снова появились слоны. Впервые за долгих 20 лет. Слон, которому около 30 лет, был оснащен маячком. В декабре он вышел из Кении, но затем внезапно пошел с сторону Сомали, куда прибыл через три недели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях