Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
26 апреля
Загрузить еще

Топ-5 диетических десертов к 8 Марта

Топ-5 диетических десертов к 8 Марта

Не за горами 8 Марта – женский день, в который мы с радостью принимает поздравления и подарки, а также балуем себя разнообразными "вкусняшками".

Чтобы Международный день не стал еще одним праздником, после которого милые дамы судорожно бегут в спортзалы, листают журналы в поисках диет и устраивают по три разгрузочных дня в неделю, "КП в Украине" подготовило подборку полезных десертов.

Эти легкие и низкокалорийные сладости (в рамках правильного питания) доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Фото: Соцсети

Понадобится:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 100 г натурального йогурта
  • Заменитель сахара по вкусу

Готовим:

  1. Бананы режем небольшими кусочками или пластинами и убираем в морозилку на несколько часов.
  2. Замороженные кусочки бананов кладем в блендер, добавляем корицу и йогурт. Взбиваем.
  3. По желанию в мороженое можно добавить немного орехов, кокосовой стружки или сушеной клюквы.

* Количество йогурта рассчитывайте так. Чтобы по  консистенции масса напоминала чуть подтаявшее мороженое.

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Фото: cooking.lady.mail.ru

Понадобится:

  • 25 г желатина
  • 300 г обезжиренного творога
  • 200 г обезжиренного молока
  • Заменитель сахара (приблизительно 10-15 штук)
  • Щепотка ванилина
  • 50 г черники
  • 50 г малины
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Лайм 1 шт.

Готовим:

  1. Желатин заливаем 200 мл воды и оставляем на 40 минут. Через 40 минут набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
  2. В кастрюлю с желатином добавляем молоко и творог. Растолочь таблетки сахарозаменителя, добавить к смеси. Туда же щепотку ванилина. Все размешать до однородной массы.
  3. В качестве формы используйте круглую форму для выпечки. Выложите в нее творожно-молочную массу, поверх аккуратно распределите ягоды. Сверху взбрызните соком лайма.
  4. Уберите в холодильник. Для застывания потребуется около 3 часов.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Фото: v-i-p.org

Потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 г 1% молока
  • 30 г меда
  • 15 г желатина
  • 50 г какао-порошка

Готовим:

  1. Желатин замачиваем стаканом воды на 30 минут.
  2. Через 30 минут сливаем лишнюю воду с желатина (если останется). Ставим на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
  3. Добавляем молоко, творог какао и мед. Взбиваем блендером.
  4. Полученную массу аккуратно переливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
  5. Готовое блюдо по желанию можно украсить цукатами, свежими ягодами или орехами.

БЕЗЕ

Фото: pojrem.ru

Понадобится:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу (2-3 ч.л.)
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Щепотка ванилина

Готовим:

  1. Яйца предварительно охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
  2. В белки добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером.
  3. Добавляем сахарозаменитель, корицу, косовую стружку и ванилин. Еще немного взбиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом  и на него выкладываем наше безе.
  5. Выпекать 50-60 минут при температуре 110 °C. Когда безе будет уже готово, выключите духовку и оставьте в ней десерт еще минут на 15-20

МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Фото: daily-menu.ru

Понадобится:

  • Желатин 10 г
  • Нежирное молоко (1%) 500 г
  • Сахар или сахарозаменитель (3 ст.л)
  • Щепотка ванилина

Готовим:

  1. Желатин замочим половиной стакана охлажденной кипяченой воды и оставим на час.
  2. Молоко доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем сахар (или сахарозаменитель). Снова доводим молоко до кипения. Даем немного остыть, и вводим желатин.
  3. хорошо размешав желатин, добавляем щепотку ванилина и пропускаем массу через ситу.
  4. Молочную основу разливаем по формочкам и убираем в магазин.
  5. Перед подачей десерт можно украсить свежими фруктами.

* Чтобы десерт застыл и получился упругим, не кипятите желатин. Его температура не должна превышать 80 °C.

** Когда десерт застынет, опустите формочки на пару секунд в кипяток – это позволит извлечь массу, не повредив формы.