Топ-5 диетических десертов к 8 Марта
Татьяна ЛАРИНА
2 марта 2016 22:52
0
Не за горами 8 Марта – женский день, в который мы с радостью принимает поздравления и подарки, а также балуем себя разнообразными "вкусняшками".
Чтобы Международный день не стал еще одним праздником, после которого милые дамы судорожно бегут в спортзалы, листают журналы в поисках диет и устраивают по три разгрузочных дня в неделю, "КП в Украине" подготовило подборку полезных десертов.
Эти легкие и низкокалорийные сладости (в рамках правильного питания) доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Понадобится:
- Два банана
- Щепотка молотой корицы
- 100 г натурального йогурта
- Заменитель сахара по вкусу
Готовим:
- Бананы режем небольшими кусочками или пластинами и убираем в морозилку на несколько часов.
- Замороженные кусочки бананов кладем в блендер, добавляем корицу и йогурт. Взбиваем.
- По желанию в мороженое можно добавить немного орехов, кокосовой стружки или сушеной клюквы.
* Количество йогурта рассчитывайте так. Чтобы по консистенции масса напоминала чуть подтаявшее мороженое.
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Понадобится:
- 25 г желатина
- 300 г обезжиренного творога
- 200 г обезжиренного молока
- Заменитель сахара (приблизительно 10-15 штук)
- Щепотка ванилина
- 50 г черники
- 50 г малины
- 2 ч.л. молотой корицы
- Лайм 1 шт.
Готовим:
- Желатин заливаем 200 мл воды и оставляем на 40 минут. Через 40 минут набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
- В кастрюлю с желатином добавляем молоко и творог. Растолочь таблетки сахарозаменителя, добавить к смеси. Туда же щепотку ванилина. Все размешать до однородной массы.
- В качестве формы используйте круглую форму для выпечки. Выложите в нее творожно-молочную массу, поверх аккуратно распределите ягоды. Сверху взбрызните соком лайма.
- Уберите в холодильник. Для застывания потребуется около 3 часов.
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Потребуется:
- 400 г обезжиренного творога
- 100 г 1% молока
- 30 г меда
- 15 г желатина
- 50 г какао-порошка
Готовим:
- Желатин замачиваем стаканом воды на 30 минут.
- Через 30 минут сливаем лишнюю воду с желатина (если останется). Ставим на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
- Добавляем молоко, творог какао и мед. Взбиваем блендером.
- Полученную массу аккуратно переливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовое блюдо по желанию можно украсить цукатами, свежими ягодами или орехами.
БЕЗЕ
Понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу (2-3 ч.л.)
- Молотая корица 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Щепотка ванилина
Готовим:
- Яйца предварительно охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
- В белки добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером.
- Добавляем сахарозаменитель, корицу, косовую стружку и ванилин. Еще немного взбиваем.
- Застилаем противень пергаментом и на него выкладываем наше безе.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 110 °C. Когда безе будет уже готово, выключите духовку и оставьте в ней десерт еще минут на 15-20
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Понадобится:
- Желатин 10 г
- Нежирное молоко (1%) 500 г
- Сахар или сахарозаменитель (3 ст.л)
- Щепотка ванилина
Готовим:
- Желатин замочим половиной стакана охлажденной кипяченой воды и оставим на час.
- Молоко доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем сахар (или сахарозаменитель). Снова доводим молоко до кипения. Даем немного остыть, и вводим желатин.
- хорошо размешав желатин, добавляем щепотку ванилина и пропускаем массу через ситу.
- Молочную основу разливаем по формочкам и убираем в магазин.
- Перед подачей десерт можно украсить свежими фруктами.
* Чтобы десерт застыл и получился упругим, не кипятите желатин. Его температура не должна превышать 80 °C.
** Когда десерт застынет, опустите формочки на пару секунд в кипяток – это позволит извлечь массу, не повредив формы.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях