В Британии родилась девочка с головой взрослого человека

В Британии родилась девочка с головой взрослого человека

Несмотря на страшный недуг Лидия - веселый ребенок. Фото: скриншот

В Большом Манчестере живет самая храбрая в мире девочка, которые за четыре года перенесла более 40 операций головы. Маленькая Лидия Рэнкин родилась с редким заболеванием - гидроцефалией. Это значит, что с самого рождения из-за водянки в мозгу у нее увеличенная голова. Малышка постоянно страдает от головных болей и тошноты.

Зачастую, такие дети редко долго живут, но родители Лидии и она сама упорно борются за жизнь уже несколько лет, сообщило издание Express.

С самого начала матери ребенка - Рут - сказали, что новорожденная не выживет. Во время обследования медики обнаружили у плода очень редкое расстройство мозга и предложили прервать беременность. Но Рут отказалась.

- Нам трижды говорили, что она умрет, но у нее сильная воля, - заявила мама Лидии.

Однако маленькой англичанке все же приходится непросто. Ей сложно спать даже на специально изготовленной кроватке, которая держит голову во время отдыха. Но родители малышки не отчаиваются и полны надежд.

А тем временем маленькому уэльсцу Олли Трезису недавно исполнилось 21 месяц. Малыш стал известным благодаря редкому заболеванию энцефалоцеле, из-за которого часть мозговой массы проросла сквозь трещину в черепе и заполнила нос. Несчастный мальчик уже перенес несколько сложнейших операций, благодаря которым он может лучше дышать.

Пользователи соцсетей не со зла называют маленького Олли "настоящим Пиноккио" благодаря его схожести с известным диснеевским персонажем. Такое сравнение не чуть не огорчает 22-летнюю маму ребенка Эми Пул, которая сама любя называет его "мой маленький Буратино". В большинстве случаев люди сочувствуют Олли и желают выздоровления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малышу с гидроцефалией из зоны АТО американские родители дали новое имя

Герой публикации "КП в Украине" Дима Калекин стал седьмым ребенком в приемной американской семье. В начале сентября малыша с диагнозом гидроцефалия усыновила пара из США. Новых родителей для мальчика, эвакуированного летом 2014-го из зоны АТО, нашли сотрудники харьковского дома ребенка №1. 

4 года Диме исполнилось 8 сентября, по пути к новой жизни и новому дому, который теперь в штате Вермонт. День рождения Димы его приемные родители - Эрнесто и Рут Чавес отметили в Киеве. Эрнесто на своей страничке в Фейсбук выставил видео праздника: довольный Димка сидит перед большим шоколадным тортом, родители поют ему  "Нарру  birthday,  dear Zebadiah !". Верующие американские родители дали отказнику из зоны АТО свою фамилию и древнехристианское имя – Зебдаях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях