Женское счастье: 3 необходимых вещи

Женское счастье: 3 необходимых вещи

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Помните старую песенку о женском счастье? Татьяна Овсиенко в свое время утверждала, что все, что нужно женщине для счастья – это "был бы милый рядом". Американские ученые утверждают: ничего подобного! И "милый" только косвенно входит в тройку первоочередных потребностей счастливой женщины – в качестве дарителя цветов. Но обо всем по порядку.

Исследование, включавшее эксперимент с участием 850 женщин разного достатка, помогло ученым установить, что на самом деле делает счастливыми представительниц слабого пола, пишет медицинский портал medikforum.ru. Его авторы, американские ученые, резюмировали: почти все женщины находят счастье в простых вещах.

1. Похудение
Подавляющее большинство участниц выбрали в качестве главного фактора радости известие о своем похудении. Оказалось, мысль о том, что фигура стала более стройной, не только является источником бесконечных радостных эмоций, но и прибавляет женщинам уверенности в себе, что позитивно сказывается в целом на качестве жизни.

2. Шопинг
На втором месте по значимости оказался поход по магазинам, покупка одежды и обновление гардероба. Как отметили исследователи, все принимавшие участие в эксперименте дамы согласились, что поход в торговые центры за обновками – это отличное средство для улучшения настроения!

3. Цветы
Тройку самых популярных ответов на вопросы о счастье замкнули цветы, которые женщинам дарят их любимые мужчины. Специалисты утверждают, что улучшить настроение женщине способен даже один цветок, подаренный просто так, без специального повода.

В список событий, способных осчастливить женщин, вошли также заказ еды на дом и возможность выпить за обедом бокал вина.

При этом исследование, проведенное ранее учеными из Новой Зеландии, показало: женщины чувствуют себя счастливыми, если в спорах за ними остается последнее слово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина и женщина: зачем люди хвастаются семейным счастьем в соцсетях 

Только зайдешь в соцсети - сплошные "зайки" и "лапушки", которые заполоняют ленту селфи-поцелуями и рассказами о своей безумной любви. Что заставляет людей демонстрировать чувства и счастье?

 

С появлением всяких фейсбуков возможности показать миру свое счастье и быть "облайканным" стали просто безграничными. Можно похвастаться путешествиями, свадьбами, цветами, которые подарил муж (муж увидит, ему будет приятно, а Люська пусть завидует). Появились даже "релфи" (relationship selfie - фото с любимым человеком) и селфи после ночи любви (aftersex). Законодатели трендов - звезды вроде горячей Ким Кардашьян. Но их "релфи" интересны фанатам, а если простые Вася и Катя будут регулярно выкладывать свои поцелуи в Cеть - их отфрендят и объявят им общественный дислайк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях