Правый сектор  больше не будет блокировать Крым

"Правый сектор" больше не будет блокировать Крым

Комментарии: 6
"Правый сектор" больше не будет блокировать Крым. Фото: Сайт ПС

Бойцы "Правого сектора" больше не будут принимать участие в блокаде Крыма. Об этом идет речь в заявлении организации, опубликованном в ночь на вторник, 8 декабря.

По данным организации, последнее заявление Меджлиса не было согласовано с ними и "другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб Крымского майдана во главе с Ленуром Ислямовым".

В заявлении говорится о том, что возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП трактуется "как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами некоторых наших партнеров и союзников". 

В ПС подчеркнули, что при таких обстоятельствах активисты прекращает свою работу по блокаде в рамках Крымского майдана. Их боевые подразделения будут направлены на "усиление бойцов ВСУ, защищающих украинскую границу на линии разграничения с Крымом".

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что поставки электроэнергии из материковой Украины в Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к оказавшимся в заложниках крымчанам, но не более чем в объеме 200-250 МВт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Укрэнерго: "В ближайшее время частичное энергоснабжения Крыма будет восстановлено"

Вечером 7 декабря из Украины в Крым возобновят подачу электроэнергии. По словам врио директора "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, сегодня были завершены восстановительные работы по линии "Каховская-Титан".

- Действительно были определенные задержки, были позиции разные у разных групп активистов. Где-то около 16:00-17:00 они согласовали свои позиции в соответствии с тем заявлением, которое мы слышали вчера от председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Поэтому по состоянию на сейчас все работы полностью завершены, даны команды на включение линий, мы ожидаем сейчас завершения переключений как на подстанции "Титан", так и на подстанции "Каховская", - рассказал Ковальчук в эфире телеканала 112.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях