Активисты допустили ремонтников к херсонской ЛЭП  Каховская-Титан

Активисты допустили ремонтников к херсонской ЛЭП "Каховская-Титан"

Комментарии: 7
Фото: khoda.gov.ua

Активисты допустили бригаду  ремонников "Укрэнерго" к ЛЭП "Каховская-Титан" для восстановления энергоснабжения части Херсонской области и Крыма.

- Как сообщил по итогам оперативного совещания председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, в результате проведенной работы и переговоров, бригады "Укрэнерго" около 14:00 допустили к подключению к электроэнергии ЛЭП "Каховская-Титан". Провокаций и конфликтов не допущено, - сказано в сообщении пресс-службы Херсонской облгосадминистрации.

Тем временем в Каланчакском районе сидят без света.

- Почти во всех населенных пунктах Каланчацкого района пока отсутствует электроснабжение из-за аварии на подстанции Виноградово. По словам главы Каланчакской райгосадминистрации Анны Загорулько, на подстанции Виноградово (Каховский район), от которой сейчас запитаны весь район, произошла авария. Путем третьего резервного переподключения поставка электроэнергии пока налажена только в Каланчаке и селах Мирное, Раздольное и Привольное, - отметили в ОГА.

Ранее сообщалось, что "Укрэнерго" завершило ремонт линии электоропередач (ЛЭП) на 220 кВ "Каховская-Титан". Однако для начала подачи электричества на полуостров. "Укрэнерго" должно было договориться с митингующими о подаче энергии. Утром 7 декабря стало известно, что активисты не дали запустить ЛЭП.

Напомним, что с сентября крымские татары совместно с добровольческими батальонами проводят торговую блокаду Крыма. В конце ноября они начали также энергетическую блокаду полуострова. Позже, 20 ноября, были подорваны опоры линий электропередач в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров. Крым остался без электричества.

А вечером 2 декабря президент России Владимир Путин прибыл в Симферополь, чтобы лично открыть энергомост из РФ на полуостров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях