В Ужгороде патрульные полицейские штрафуют друг друга за нарушение ПДД

В Ужгороде патрульные полицейские штрафуют друг друга за нарушение ПДД [видео]

Протокол об админнарушении полицейский выставил на своей страничке в соцсети. Фото: facebook.com

Ужгородские представители организации "Специальный контроль", которая следит за правопорядком на дорогах, вечером заметили в городе автомобиль патрульной полиции, который ехал с выключенным ближним светом фар. Машину остановили и сделали полицейскому замечание, ведь это является нарушением ПДД.

- Полицейский воспринял замечание  абсолютно адекватно и согласился  заплатить штраф согласно действующему  законодательству, - отмечают представители  Специального контроля. – Его коллега составил на него админпротокол, согласно которому рядовой полиции Александр Куртаныч заплатит штраф 425 гривен.

Ужгородцы приятно удивлены тем, что водитель не пытался избежать наказания, используя служебное положение, а поступил "как настоящий мужчина, который отвечает за свои поступки".

Полицейский Александр Куртаныч сам выложил в соцсети фото админпротоколов с обозначенной суммой штрафа.

- Уверен, что не имел бы морального  права выносить постановления, если  бы не признавал собственные  ошибки и не брал на себя  ответственность за них, - написал  на своей страничке Александр  Куртаныч. – Закон один для всех.

В комментариях полицейский отметил, что сам попросил своего командира оштрафовать его за то, что забыл включить ближний свет в темное время суток.

Закарпатцы оценили поступок соотечественника. Жители уверены, что с такими полицейскими у Ужгорода появляется шанс стать действительно европейским городом.

Видео: Специальный контроль.

Читайте также:

В Тернополе избили полицейского

Пострадавшему предстоит операция. Пьяный посетитель бара ударом ноги повредил правоохранителю мениск коленного сустава. В содеянном протрезвевший нарушитель раскаялся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях