Ожирение в 18 лет грозит внезапной смертью

Ожирение в 18 лет грозит внезапной смертью

Фото: Thinkstock

Страдающие от ожирения люди имеют повышенный риск развития различных заболеваний, и это не секрет. Однако исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили: сохранять здоровый вес важно именно на протяжении всей жизни, пишет медицинский портал medikforum.ru.

Исследователи обнаружили, что девушки, страдающие ожирением в 18-летнем возрасте, имеют повышенный риск внезапной смерти позднее в жизни. Причем этот риск сохраняется даже в том случае, если девушкам удается избавиться от лишнего веса.

Избыточное количество килограммов оказывает кумулятивное воздействия на риск смерти от сердечных заболеваний, который не удается снизить последующим похудением. К такому выводу специалисты пришли, проследив за здоровьем 72,5 тысяч здоровых женщин в период с 1980 по 2012 годы. За эти 32 года было зафиксировано 445 случаев внезапной сердечной смерти, 1286 случаев смертельной коронарной болезни сердца и 2272 инфаркта, не приведших к смерти.

Внезапную сердечную смерть нередко вызывал хаотичный ритм сердца. Ученые сделали печальный вывод: у женщин, имевших избыточный вес в юности, внезапная смерть часто бывает первым и последним симптомом болезни сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Человечество от ожирения спасут черви, которые никогда не толстеют

Ожирение превратилось в пандемию 21 века. С каждым годом количества людей с избыточным весом растет. Люди все больше времени проводят сидя, мало двигаются и употребляют вредную калорийную пищу.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии решили найти эликсир вечной стройности при помощи червей. Они вывели гельминтов, которые могут есть столько сахара, сколько пожелают, и при этом те не поправляются ни на грамм, сообщил научный журнал Nature Communications.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях