Вероника СБОРЩИКОВА (22 ноября 2015, 19:16)
Пропуски в зону АТО станут недействительными?

Пропуски в зону АТО станут недействительными?

Бумажные пропуски больше не действительны. Фото: facebook.com/groups/donetsksos

Совсем скоро жители зоны АТО печально отметят год работы пропускного режима. Требовать специальный документ на блокпостах начали в конце января этого года. Получив тогда заветные картонки, люди не заметили, что на них стоит срок действия - до 31 декабря 2015 г. Сейчас же на важную пометку начали обращать внимание тех, кто едет, сами пограничники. Людям говорят: пропуски необходимо продлить. А вот как это сделать, пока не знают даже сами силовики. 

 - Мне напомнили о дате в пропуске соседи по очереди на блокпосту. Среди людей там настоящая паника, ведь многие запланировали поездки на Новый год, - поделилась с "КП" в Украине" дончанка Валентина Тропинина. - Самое интересное, что даты стоят далеко не у всех. И не у всех 31 декабря. На вопросы, что делать, пограничники сказали, что надо звонить на горячую линию, а у них есть приказ после Нового года с такими бумажками не пускать. Мол, недействительны они. 

Атакуют такими вопросами и волонтеров. Те, искренне пытаясь в течение этого года разобраться в тонкостях пропускного режима, недоумевают: ведь когда "картонки" официально заменили на электронную базу, вопрос продления должен был снят. Ведь данные человека не исчезают из реест­ра по окончании какого-либо срока.  

А вот в координационных центрах, которые занимаются выдачей разрешений, обнадежили: все бумажные пропуски уже давно внесены в электронную базу, а поэтому переоформления не требуют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях