Саакашвили потребовал разобраться в скандале с одесскими полицейскими

Саакашвили потребовал разобраться в скандале с одесскими полицейскими

Фото: dumskaya.net.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обеспокоился слухами о том, что некоторые одесские полицейские ранее размещали в соцсетях антиукраинские посты. И потребовал разобраться в ситуации.  

Саакашвили потребовал разобраться в скандале.

- Я очень горжусь новыми одесскими полицейскими, многих из них знаю лично и могу подтвердить, что в целом это очень чистые и патриотически настроенные люди! Поэтому меня очень обеспокоило появление в сети некоторых антигосударственных заявлений нескольких новых одесских полицейских, -  написал Саакашвили в "Фейсбуке".

Он отметил, что разговаривал с Главой национальной полиции и "потребовал отстранения от своих обязанностей этих сотрудников".

СМИ показали скриншоты публикаций нынешних полицейских. Скриншот: politolog.net
СМИ показали скриншоты публикаций нынешних полицейских. Скриншот: politolog.net

-  Хатия (Деканоидзе - ред) в свою очередь обещала провести тщательное служебное расследование, - подчеркнул Саакашвили,  - Мы каждый день будем проявлять бдительность, чтобы сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции, и если их обнаружим, то будем искоренять быстро и эффективно. Сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев, место в тюрьме, а не на госслужбе.

Напомним, ранее в интернете появилась информация о том, что некоторые работники патрульной полиции Одессы размещали в социальных сетях антиукраинские посты. Многие из них были впоследствии удалены. В то же время в соцсетях показывали сохраненные скриншоты записей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевского патрульного отстранили от службы за призывы "месить Майдан"

Руководство отстранило полицейского Алексей Савкина от выполнения обязанностей на время служебной проверки. Об этом сообщил в Фейсбуке  спикер МВД Артем Шевченко 20 ноября.

Во времена Евромайдана, будущий полицейский публиковал на своих страницах в соцсетях различного рода сообщения, которые оскорбляли участников протестных движений. Пользователи активно распространяли скрин-шоты со страниц Савкина в соцсетях. В украинском сегменте Твитера,  хештег #Савкин даже был на третьем месте по популярности целый день. После проверки, полицейское руководство подтвердило, что у патрульного имелись оскорбительный записи об протестующих на Евромайдане. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях