Ученые изобрели лампу, которая спасает от бессонницы

Ученые изобрели лампу, которая спасает от бессонницы [фото]

Фото: e-motherhood.ru

Тысячи людей на планете маются бессонницей. Причем если часть случаев можно объяснить постоянными перелетами или стрессами, то некоторые остаются загадкой. Возможно, помочь страдающим потерей сна сможет чудо-лампа, которую используют космонавтыNASA. Она помогает народу на космических станциях справиться с отсутствием привычного дня и ночи и нормализовать сон, передает Daily Mail. 

 Лампа, которая поступит в продажу уже следующим летом, ставится на прикроватный столик. Причем действует устройство только на человека, рядом с которым она расположена. Сосед может спать спокойно. Эта лампа не только излучает свет, но и издает звуки, которые меняются в зависимости от того, в какой стадии сна находится человек. Как устройство может это понять? Легко. На палец спящего надевается специальная беспроводная клипса, которая считывает сердечный ритм, температуру кожи, двигательную и мозговую активность. Когда человек засыпает, свет лампы темнеет. Кстати, музыку для засыпания специально разрабатывал музыкант Мартин Вейр.

Также лампу можно использовать и для пробуждения. Проснетесь вы самостоятельно – никаких будильников или резких звуков. Просто лампа в течение 30 минут будет светить на вас все более ярким светом, имитируя рассвет.

 Лампу уже успели протестировать в Шеффилдском университете. В испытаниях приняли участие 12 страдающих бессонницей. И половина стала спать лучше!

 - Это устройство помогает людям расслабиться с помощью цветовой последовательности огней, - считает британский невролог доктор Гай Лешзинер.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мясо "барбекю" может вызвать рак почек 

Мясо, приготовленное на гриле, увеличивает развитие рака почек, считают ученые. Исследование, проведенное в Университете Техаса, показало, что красное мясо, которое приготовлено на углях или открытом огне содержит канцерогены. Эти вещества затрудняют работу почек.

 По словам доктора Ксифенг Ву, профессора эпидемиологии и ведущего автора исследования, употребление в пищу такого мяса повышает риск возникновения почечной карциномы.

 Особо опасно, по мнению специалистов, мясо, приготовленное при высоких температурах или на открытом огне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях