Шакира споет на открытии заседания ООН

Шакира споет на открытии заседания ООН

Фото: shakira.tumblr.com

Шакира исполнит всемирно известный хит на открытии заседания ООН по вопросам глобального развития 25 сентября. Перед началом саммита колумбийская певица исполнит песню Джона Леннона "Imagine". При этом сама звезда является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Обладательница прекрасного голоса выступит сразу же после речи папы римского Франциска, который посетит мероприятие впервые за 20 лет, сообщило издание latino.foxnews.com.

Кстати, в 1980 году, после смерти Леннона, "Imagine" была перевыпущена в Великобритании и заняла первое место в хит-парадах. В списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone "Imagine" занимает третье место.

Профессиональное американское издание "Performing Songwriter" назвало "Imagine" "лучшей композицией всех времен и народов".

С 2006 года возникла традиция проигрывать "Imagine" в последние минуты уходящего года на Таймс-сквер, где нью-йоркцы собираются для встречи Нового года.

В Гаване (Куба) установлена бронзовая скульптура Леннона, у подножья которой высечены слова из песни.

Ливерпульский аэропорт назван именем Джона Леннона; его логотип - автопортрет Леннона с надписью: "Аbove us only sky" ("Над нами только небо"). Эта строка - цитата из песни "Imagine".

В 2007 году по инициативе Йоко Оно около Рейкьявика была сооружена башня Imagine Peace Tower в память о Джоне Ленноне. Название башни и надписи "Imagine peace" на 24 языках - отсыл к песне "Imagine".

16-го и 17-го мая 2009-го года мелодия песни была исполнена на колоколах Ливерпульского кафедрального собора. 

Эта песня также звучала на церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Также была показана часть видеоклипа "Imagine", смонтированная специально для церемонии закрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь "Happy birthday to you" можно петь бесплатно

Американский суд снял авторские права с композиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях