Он для меня - почти подруга!

"Он для меня - почти подруга!"

- Ты мне, милочка, не нравишься, но придется дружить ради нашего общего счастья! Фото: globallookpress.com

Прикрытие для адюльтера

Заметка от 5 сентября: "Терпелива и верна моя рабочая жена"

Гость 2012:  Я работала почти 10 лет с мужчиной в одном кабинете, лицом к лицу. Мы обсуждали семейные дела, в основном детей. Все проблемы школьные, подростковые, со здоровьем. Когда он заболел (язва), я заметила первой, сказала его жене. Мы с ней следили, чтобы он лечился, она - дома, я - на работе. С ним - никакой романтики, он мне был почти подруга, только мужчина. 

Анна:  У меня есть рабочий "муж" - чай-кофе, помощь в компьютере, экстренный пришив пуговиц…  

Раиса: Был у меня приятель на работе. Было трудно очень остаться только коллегой, потому что была "химия". Я сказала, что жалко дружбу развалить, поэтому ничего романтического не будет.

Гость 3456:  Слушайте, это пропаганда адюльтера! Под прикрытием таким можно гулять прекрасно. И звучит вроде как прилично.

Заокеанный:  Живу в США. Тут мужчины лишний раз боятся на женщин посмотреть. А вдруг обвинят в домогательствах? Мой муж, когда делает подарки младшему персоналу (медсестрам, секретарям), просит, чтобы я была рядом. Говорит: "Не хочу, чтобы женщины подумали обо мне плохо". 

"Качки - люди жесткие во всех отношениях"

Заметка от 29 августа: "А я люблю пузатого" (о плюсах и минусах упитанных мужчин).

Гость 2024:  Толстым мужчинам приходится быть богатыми, иначе на них ни одна женщина не посмотрит. Ведь пузатые обычно истеричные, и с тестостероном у них проблема, с мужскими силами то есть.

Марина:  Главное, чтобы мужчина был физически сильный и выносливый (широкие плечи и сильные руки), а живот может быть или нет.

Леля:  Помню, был у меня пузатый мужчина, очень сексуальный и без комплексов, а сейчас вот худенький... и так себе во всех отношениях.

Пузатик: У пузанов есть замечательные черты характера. Они жизнелюбивы и почти не страдают унынием. Они нравятся тревожным девушкам, потому что они спокойные.

Злая:  Не знаю ни одного упитанного мужчины со злобным и мстительным характером. Жены ими тоже чаще довольны, чем суперменами.

Согласная:  Пузатики сексуальнее. А качки - поголовно нарциссы, влюбленные только в свое собственное тело. Настоящей силы в них нет, одна форма.

Мария:  Мужчины с кубиками пресса - жесткие и тяжелые. С таким же успехом можно любить гранитную плиту или мраморную статую. 

"Уходя - уходи, а шантаж прекрати"

Заметка от 12 сентября: "Развод понарошку" (мы обсуждали, нужно ли сохранять брак с человеком, который регулярно уходит и грозит разводом, но потом возвращается). 

Гостья: Мужики нас, женщин, перестают уважать и ведут себя так только потому, что мы им это позволяем. Один раз предал, будет и второй, и третий, и… Чего ж за таких держаться? Лучше сразу послать. Уверяю, если не цепляться за мужика руками и зубами, он сам начнет за вами бегать и будет ценить.

Раиса: Нормальных мужчин все меньше становится. И нормальные не мечутся между женщинами, никогда не заявят "развожусь" просто так. Если уж ушел, то ушел. А таких недомужчин, считающих, что им все можно (уйти, вернуться) - полно!

Людмила: У меня 4 сестры. К моменту моей свадьбы все сестры уже развелись. Мне это очень не нравилось. И я сама для себя решила: слова "развод" для меня не существует! Прошло 30 лет. Сестры уже не по одному разу еще развелись, а мы с мужем живем. И ссоримся, и миримся. Но это слово у нас ни разу не проскользнуло.

Строгий гость: Не только у мужчин такая проблема. Вот женщины после 30 начинают искать новую любовь и метаться-разводиться с благополучными мужьями. Такое впечатление, что не наигрались в юности в любовь. У меня 5 таких знакомых. Так что дурь в голове не только у мужчин, но и у женщин.

Гость 1345: Фраза "давай разведемся", если человек адекватный, иногда произносится не на пустом месте. А когда человек все обдумал и готов развестись. А когда грозят, но не уходят - это сотрясание воздуха, которое не воспринимается всерьез.

Ольга: Это такая манипуляция. Напугал и потребовал, чтобы все было так, как он хочет. Нормальные, доверительные отношения не могут строиться на шантаже и манипуляциях. Это верная дорога к развалу семьи.

Дарья: Мужчины - смешные существа. Надеются, что найдут кого-то получше, а потом еще получше и еще, и еще. И каждый раз, находя кого-то лучше, все равно продолжают искать. И в конце концов получают то, что заслуживают, - такую же искательницу кого-то получше. Ирония судьбы!

Опытная: В горячке ссоры можно запросто произнести такое "страшное" слово "РАЗВОД"… Ну и что? Сказали и забыли благополучно на следующий же день. В нормальном браке такое тоже случается. Человеку свойственно время от времени выпускать пар… 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

На работе стараемся, а дома нет?

- Во многих странах деловая этика - это свод правил, границы, - говорит психолог Дарья ЛОГИНОВА. - Нам же несвойственно думать о границах поведения на работе. У нас улыбки не дежурные, а флирт не безобидный. Но вот о чем стоит задуматься: улыбка кажется нам флиртом, когда в жизни не хватает страстей. Жесты вежливости мы принимаем за кокетство, когда недополучаем чего-то в семье. И в этом случае надо бы не улыбчивую секретаршу зазывать на ужин, а вернуться домой к жене и попробовать наладить отношения. И еще. Рабочие "жены" и "мужья" кажутся нам часто очень идеальными в отличие от домашних, потому что на работе каждый старается быть вежливым, обходительным, внимательным и аккуратным. Попробуйте таким же быть с домашними. Поверьте, тогда и дома все будет великолепно!

Политика

Константинополь: в нужное время Украина получит томос
Константинополь: в нужное время Украина получит томос 187

Конкретных сроков в КПЦ пока не называют.

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 214 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 268

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 651

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 550

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 697 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 419

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 868 2

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 416 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

 Шахтер  без шансов проиграл  МанСити
"Шахтер" без шансов проиграл "МанСити" 125

Команда Гвардиолы забила три безответных мяча в Харькове

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 146

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 148

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.