21 ноября
Загрузить еще

Ученые назвали доступный продукт, который защитит от лишнего веса

Ученые назвали доступный продукт, который защитит от лишнего веса
Фото: Фото: Thinkstock

Исследование австралийских ученых показало: стакан молока на завтрак может оказаться эффективным средством для снижения лишнего веса. Как поясняют специалисты, выпиваемое утром молоко способствует регуляции аппетита, защищая от переедания людей, чья полнота связана с повышенным потреблением пищи, пишет медицинский портал medikforum.ru.

Исследователи из Университета Сиднея провели серию экспериментов, в которой участвовали мужчины и женщины с избыточной массой тела. На первом этапе проекта участники по заданию медиков выпивали по утрам обезжиренное молоко, а на втором - такое же количество фруктового сока с аналогичной энергетической ценностью.

Перед обедом испытуемые проходили тестирование, позволяющее определить степень голода. Анализ показал, что в тех случаях, когда люди завтракали молоком, они в дальнейшем съедали меньше, чем обычно, или чем когда пили сок.

- Если люди пьют молоко, то чувствуют себя более сытыми к обеду, чем после употребления сока. А в обед они потребляют на 50 калорий меньше, - сообщили специалисты.

По их мнению, позитивный в диетологическом плане эффект молока обусловлен действием протеина. Будучи белковой структурой, он, как и все белки, специфическим образом влияет на чувство насыщения. Помимо протеина, молоко также содержит лактозу и обладает более плотной консистенцией. Совокупность этих факторов и делает молоко действенным напитком для похудения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы и правда об арбузах: на самом деле они девочки

Миф: Чем краснее, тем вкуснее

Часто продавцы арбузов упирают на то, что, мол, арбуз красный - самый классный. Чем краснее мякоть, тем она сочнее и слаще.

Правда

- Вкус арбуза от цвета мякоти не зависит, - объясняет наш эксперт. - Но обращать внимание на нее все же стоит: если она осклизлая или нехарактерно темная, то, скорее всего, арбуз ударили или сильно сдавили во время транспортировки. Сердцевина начала подгнивать. А если видны крупные желтые или белые прожилки - это повод насторожиться. Наверняка при выращивании ягоды использовалась химия - она накапливается в прожилках и дает нехарактерный цвет. У такого арбуза и вкус бывает с "химическим" оттенком, и срез часто выглядит не пористым и рыхлым, а неестественно гладким, как будто его отполировали.

Новости по теме: молочные продукты Здоровье