Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

Загадочная свалка позорит географический центр Европы Рахов

Загадочная свалка позорит географический центр Европы Рахов
Фото: Горы мусора в Рахове. Фото: соцсети.

Под городом Рахов Закарпатской области, близ географического центра Европы, скопилась огромная стихийная свалка. На это обратили внимание пользователи соцсетей, а сегодня к проблеме присмотрелись и в Кабмине. 

Так вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский 10 августа достаточно эмоционально  прокомментировал данную информацию:

- В шоке от увиденных фотографий с горами мусора в окрестностях Рахова – географического центра Европы. Скажу откровенно – это стыд. Требую от Минприроды, Госэкоинспекции и Закарпатской ОГА немедленно организовать ликвидацию стихийной свалки на окраинах самого высокогорного города Украины, – отметил Валерий Вощевский, о чем передает пресс- служба премьер-министра Украины. 

Свалка в центре Европы. Фото: facebook.com

В то же время Вощинский выложил на своей странице в Фейсбуке фотографии данной свалки. 

 - Такое решение принято по результатам реагирования на распространенную в социальных сетях информацию по этому поводу, - добавляет пресс-служба к комментарию Вощинского. 

В самом же Рахове информацию решили не комментировать до "выяснения всех обстоятельств". Об этом "КП" сообщил по телефону первый заместитель городского головы Рахова Петр Бочкор:

- Сейчас мы ничего не можем прокомментировать. Мы проверим, что написано на Правительственном портале, сверим свою информацию и тогда ответим на вопросы касательно наличия свалки, -  заверил чиновник. 

О мусорной свалке в Рахове читайте в продолжении сюжета в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесное кладбище под Киевом тонет в мусоре.

 - Мы наведем здесь порядок, но уже без вас. Вы уволены. Шанс показать свою работу у вас был, - гремел чуть меньше месяца назад Виталий Кличко на Валерия Григораша, руководителя отдела благоустройства Голосеевской райгос­администрации. Здесь на улице Набережно-Корчеватской, возле днепровского залива, оказалась большая свалка. Остается только догадываться, что бы сказал или сделал мэр Киева, если бы увидел просто гигантскую помойку на Лесном кладбище. Наверное, не только бы уволил, а сразу и похоронил бы ответственного за уборку территории. Еще бы! Свалка на Лесном - метров сто на сто. Сюда свозят кресты, венки, остатки пищевые продукты, бутылки, стройматериалы. Местные жители говорят, что под грудами похоронены даже старые электрочайники и мониторы. И все это буквально в 5 метрах от свежих захоронений. 

- Недалеко озеро Алмазное. Чтобы к нему пройти, люди иногда ходят через кладбище, около этих мусорных куч. Помойка здесь образовалась где-то в 2006 году. Столько лет прошло, и до сих пор порядок не навели, - рассказывает Людмила, местная жительница.