26 ноября
Загрузить еще

С июня украинские депутаты, министры и прокуроры останутся без спецпенсий

С июня украинские депутаты, министры и прокуроры останутся без спецпенсий
Фото: Розенко рассказал о спецпенсиях. Фото: businessua.com

С 1 июня в Украине вступит в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". Таким образом, Пенсионный фонд прекращает назначения спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам. Об этом в эфире телеканала "24" заявил министр соцполитики Украины Павел Розенко.

- Затянуть с отменой спецпенсий ни у кого не получится. Это принципиальная позиция моя, как министра социальной политики, и правительства в целом, - отметил Розенко.

По его словам, с июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

- Мы выполним эту норму закона с большим удовольствием. Это наша принципиальная позиция. Компромиссов о дальнейшем существовании позорной системы ВИП-пенсий не будет, - добавил Розенко.

Напомним, что согласно новой модели, будут ликвидированы спецпенсии, а с 2017 года введут накопительную систему пенсий. Об этом в ходе интервью на 5 канале сказал министр социальной политики Павел Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы, льготы, налоги, цены: какие сюрпризы нас ждут этим летом

В начале мая многие украинцы получили отдельные платежки за газ и схватились за сердце. Вместо привычной суммы около восьми гривен там был указан тариф более 43 гривен на человека. Из-за того что в домах не установлены приборы учета газа, не важно, готовит человек на газу каждый день или даже не подходит к плите - платежки приходят исходя из количества прописанных.

Новости по теме: Пенсии социальная помощь