За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Конфеты хотят снабдить устрашающими надписями

Конфеты хотят снабдить устрашающими надписями
Фото: О возможном вреде здоровью придется предупреждать и на упаковках продуктов. Фото: соцсети

Сегодня, 6 апреля, Всемирный день здоровья. В этом году Всемирная организация здравоохранения решила уделить внимание продуктам питания и их безопасности. В Украине одна из самых серьезных проблем в области питания – трансжиры, считает главный диетолог Минздрава Украины, президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец. Скажем, в конфетах с начинкой, печенье, пирожных украинского производства их количество просто "зашкаливает" - приблизительно в 5 раз превышает нормы, принятые в Европе и США. Ведь этот тяжелый для организма ингредиент удешевляет продукцию. На экспорт украинские производители отправляют более здоровый вариант сладостей.

Покупатель не всегда имеет выбор, так как на этикетке нередко трансжиры называют завуалированно, а сама надпись сделана мелким шрифтом, например, светло-зеленым на зеленом фоне. Диетологи Украины добиваются того, чтобы реклама отечественных сладостей сопровождалась надписью "Минздрав предупреждает…" с указанием заболеваний, к которым приводит избыток трансжиров. В Верховную Раду несколько месяцев назад уже был подан законопроект по поводу единых требований к маркировке продуктов. Если его примут, о возможном вреде здоровью придется предупреждать и на упаковках продуктов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 стран, где питаются правильно 

Ученые провели исследование и изучили рационы жителей всего мира. Где же питаются правильно? А где нарушают законы здорового питания?

Бельгийцы с их вафлями и шоколадом, венгры с гуляшем, азербайджанцы с жирными шашлыками и лепешками неожиданно оказались в десятке самых грозных нарушителей диет.

Новости по теме: конфеты Здоровье